Салат Нисуаз (из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество вариантов приготовления этого салата. Представляем московскую вариацию.
Шаг 1
Помидоры черри разрезать пополам. Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере.
Шаг 2
Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.
Шаг 3
Смешать лимонный сок и масло, приправить, соединить с салатными листьями. В центр каждой тарелки поставить мисочку с тунцом, вокруг разложить помидоры, салат, тонкие ломтики яиц и картофеля.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество ...
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат ...
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...
Ural (гость)
29 ноября 2012 г.ГОСТЮ из НИЦЦЫ. Как же вы в Ниццу попали, если вы лОжите, а не кладёте? Любой салат - сиюминутное творчество или закоксованный стандарт. Кому-то нравится Оливье из сталинской книги о пище, кто-то каждый раз импровизирует. Я отношусь к последним. И моим гостям нравятся новые вкусы...
Что, граждане, опять крестовый поход за единственно верный нисуаз решили развернуть? Бестолковое это дело. Бокюз кладет в нисуаз артишоки и зеленую фасоль - нормальный для вас уровень классичности? А Сандеренс вот использует картошку. Эх, люди.
Гость (гость)
16 апреля 2012 г.Да вы что??? Это в какой Нисуаз кладут зеленую фасоль? Я живу в Ницце, и могу сказать что никогда зеленую фасоль туда не кладут!!! Хотя даже тут его везде делают по-разному. Я люблю этот салат и всегда его заказываю, и ела его в разных вариантах, но чтобы ложили зеленую фасоль ни разу тут не встречала...Чтобы артишоки ложили, может это вы тоже пробовали этот салат либо не в Ницце, либо в каком-нибудь маленьком ресторанчике со своим рецептом Нисуаз не совсем классическим... Простите, никого не хочу обидеть:)
Гость (гость)
20 августа 2011 г."Оливье " с рыбой!!! Плюс ко всему еще один момент - размолоть в блендере огурцы? Зачем? Всем рекомендую попробовать настоящий Нисуаз!!!
Гость (гость)
25 июля 2011 г."NISYAZ"---RAZNIE PRODYKTI KYCHKAMI V ODNOM BLYDE...SOYS OTDEL'NO ILI POSEREDINE...
Для гостя, оставившего комментарий 15.06.2011 в 17:30:14 В салате Нисуаз обязательны также артишоки, а картошку в него не кладут никогда. Но, если Вы обратили внимание, рецепт называется "Московский Нисуаз" - а значит, не стоит относиться к нему очень серьёзно.
Гость (гость)
15 июня 2011 г.в салате Нисуаз обязательна зеленая фасоль-значит это что-то другое
гостья (гость)
9 декабря 2009 г.Я салат с подругой придумала, похож на "Нисуаз", но попроще:картошку,яйца, вар.морковь порезать тонкими ломтиками, разложить в пересыпку на большом блюде, сверху кусочки тунца или скумбрии и маринованный лук(полукольца), в тюбике майонеза сделать маленькую дырочку и выдавить майонез(чем меньше дырочка, тем красивее),посыпать гранатом.Забыла сказать про перец - обязательно.
Гость (гость)
19 октября 2009 г.все прикольно
очень вкусный салат. готовиться легко и быстро
а помидоры маринуются целыми или дольками?