1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Московский Нисуаз
gastronom
05 марта 2008 г.

Московский Нисуаз

gastronom
05 марта 2008 г.

Московский Нисуаз
Московский Нисуаз
К рецепту

Салат Нисуаз (из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество вариантов приготовления этого салата. Представляем московскую вариацию.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидоры черри – 8 шт.
петрушка (листья) – горсть
огурец маринованный – 1 маленький
тунец консервированный – 1 баночка
каперсы – 1 ч.л.
майонез – 5 ст.л.
сок и цедра половина лимона
масло оливковое – 3 ст.л.
смесь салатных листьев – 100 г
отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
картофель отварной – 1 шт.
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры черри разрезать пополам. Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере.

Шаг 2

Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.

Шаг 3

Смешать лимонный сок и масло, приправить, соединить с салатными листьями. В центр каждой тарелки поставить мисочку с тунцом, вокруг разложить помидоры, салат, тонкие ломтики яиц и картофеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

795 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Столичный
Салат Столичный

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат ...

1 ч
Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ural (гость)

29 ноября 2012 г.

ГОСТЮ из НИЦЦЫ. Как же вы в Ниццу попали, если вы лОжите, а не кладёте? Любой салат - сиюминутное творчество или закоксованный стандарт. Кому-то нравится Оливье из сталинской книги о пище, кто-то каждый раз импровизирует. Я отношусь к последним. И моим гостям нравятся новые вкусы...

Александр Ильин
Александр Ильин16 апреля 2012 г.

Что, граждане, опять крестовый поход за единственно верный нисуаз решили развернуть? Бестолковое это дело. Бокюз кладет в нисуаз артишоки и зеленую фасоль - нормальный для вас уровень классичности? А Сандеренс вот использует картошку. Эх, люди.

Гость (гость)

16 апреля 2012 г.

Да вы что??? Это в какой Нисуаз кладут зеленую фасоль? Я живу в Ницце, и могу сказать что никогда зеленую фасоль туда не кладут!!! Хотя даже тут его везде делают по-разному. Я люблю этот салат и всегда его заказываю, и ела его в разных вариантах, но чтобы ложили зеленую фасоль ни разу тут не встречала...Чтобы артишоки ложили, может это вы тоже пробовали этот салат либо не в Ницце, либо в каком-нибудь маленьком ресторанчике со своим рецептом Нисуаз не совсем классическим... Простите, никого не хочу обидеть:)

Гость (гость)

20 августа 2011 г.

"Оливье " с рыбой!!! Плюс ко всему еще один момент - размолоть в блендере огурцы? Зачем? Всем рекомендую попробовать настоящий Нисуаз!!!

Гость (гость)

25 июля 2011 г.

"NISYAZ"---RAZNIE PRODYKTI KYCHKAMI V ODNOM BLYDE...SOYS OTDEL'NO ILI POSEREDINE...

Главред15 июня 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 15.06.2011 в 17:30:14 В салате Нисуаз обязательны также артишоки, а картошку в него не кладут никогда. Но, если Вы обратили внимание, рецепт называется "Московский Нисуаз" - а значит, не стоит относиться к нему очень серьёзно.

Гость (гость)

15 июня 2011 г.

в салате Нисуаз обязательна зеленая фасоль-значит это что-то другое

гостья (гость)

9 декабря 2009 г.

Я салат с подругой придумала, похож на "Нисуаз", но попроще:картошку,яйца, вар.морковь порезать тонкими ломтиками, разложить в пересыпку на большом блюде, сверху кусочки тунца или скумбрии и маринованный лук(полукольца), в тюбике майонеза сделать маленькую дырочку и выдавить майонез(чем меньше дырочка, тем красивее),посыпать гранатом.Забыла сказать про перец - обязательно.

Гость (гость)

19 октября 2009 г.

все прикольно

Галя Утдинова13 июня 2009 г.

очень вкусный салат. готовиться легко и быстро

Теллура10 марта 2009 г.

а помидоры маринуются целыми или дольками?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ