- Главная
- Рецепты
- Пироги с картофелем. Картофельный пирог
- Картофельный пирог с утиной грудкой
Картофельный пирог с утиной грудкой
Отличное порционное блюдо на Новогодний стол.
Шаг 1
Отварить утиную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.Стручковую фасоль отварить.
Шаг 2
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, размять картофель в пюре.
Шаг 3
Луковицу очистить и нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить стручковую фасоль,кетчуп и готовить ещё 2-3 минуты.
Шаг 4
Порционные формочки смазать маслом, выложить картофельное пюре, оформив бортики. В середину выложить луково-томатную начинку, сверху нарезанное мясо. Молоко взболтать с молоком, залить начинку.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке до румяного цвета.
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской.
Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки.Пироги с ...
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...
Пока нет комментариев