1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Елена Некрасова
13 декабря 2021 г.

Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро

Елена Некрасова
13 декабря 2021 г.
1Комментировать
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро (Фото: Фото автора рецепта)
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро (Фото: Фото автора рецепта)
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро (Фото: Фото автора рецепта)
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро (Фото: Фото автора рецепта)
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Подобного плана глазурь уже была в моих рецептах, в этот вариант я добавила клементины, можно добавить кумкваты, и в основу добавила апельсиновый ликер Куантро. Уверена, даже обычная курица заиграет с такой глазурью по-другому. Все довольно просто, а в результате получается птица- цитрусовый леденец.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 48 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2.5 кг утка
соль
100 г коричневого сахара (берите как можно более темный
100 мл воды
3 ст.л соевого соуса
щепотка острого чили
2 ст. л меда (желательно липового или без аромата, сорт с резким запахом не подойдет)
4 ст л Куантро (или крепкого ароматного алкоголя)
100 г клементинов (кумкватов)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 1-2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на минуту. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.

Шаг 2

Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 1-2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на минуту. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.

Шаг 3

Духовку разогреть до 150-160 С. Утку выложить в лоток для запекания, на крылья и лапки одеть папильотки из фольги во избежание почернения. Запекать,, переворачивая и смазывая время от времени карамелью и выделившимся жиром, примерно в течение 3 ч. Когда птица приготовлена полностью, снять папильотки, включить духовку на 210 С и запечь до лакированной кожицы несколько минут, смазывая соусом.

Шаг 4

Подавать с цитрусами, которые варились в глазури.

Шаг 5

Также можно подать с мелким картофелем. Оптимально почистить мелкий картофель, сварить его до готовности и на последнем этапе запекания выложить к утке для зарумянивания в жире и соусе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами - нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками ...

51 рецептов
Утка на новый год
Утка на новый год

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, ...

85 рецептов
Утка в духовке
Утка в духовке

Утка в духовке - верный знак приближающегося праздника. И не важно, готовите вы утку с апельсинами или яблоками, целиком или отдельными частями, это точно будет вкусно. Ведь в духовке происходят ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

31 декабря 2021 г.

Нет рецепта самого соуса.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ