1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сгущенкой
  4. Шоколадные маффины со сгущенным молоком
vanda.culinary
06 декабря 2021 г.

Шоколадные маффины со сгущенным молоком

vanda.culinary
06 декабря 2021 г.
0Комментировать
Шоколадные маффины со сгущенным молоком
Шоколадные маффины со сгущенным молоком (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадные маффины со сгущенным молоком
Шоколадные маффины со сгущенным молоком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаМультиваркаХлебопечкаВыпеканиеЗапеканиеВыпечкаДесертМаффины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар 60 г
какао 30 г
шоколад чёрный 100 г
молоко 50 мл
пшеничная мука 120 г
разрыхлитель 5 г
куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 70 г
вареное сгущенное молоко 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня. В остывшую смесь добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Оставшийся шоколад порубить. На каждую формочку разделить количество теста пополам. Налить тесто, положить в центре сгущенное молоко и снова залить тестом так, чтобы форма заполнилась на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада. Выпекать 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

155 рецептов
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Шоколадными кексы становятся от ...

98 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Булочки со сгущенкой

РЕЦЕПТ

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ