1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска в духовке
  4. Треска под хлебно-сырной корочкой
Галина Компанцева
04 декабря 2021 г.

Треска под хлебно-сырной корочкой

Галина Компанцева
04 декабря 2021 г.
0Комментировать
Треска под хлебно-сырной корочкой
Треска под хлебно-сырной корочкой (Фото: Фото автора рецепта)
Треска под хлебно-сырной корочкой
Треска под хлебно-сырной корочкой (Фото: Фото автора рецепта)
Треска под хлебно-сырной корочкой
Треска под хлебно-сырной корочкой (Фото: Фото автора рецепта)
Треска под хлебно-сырной корочкой
Треска под хлебно-сырной корочкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Так можно готовить любую белую рыбу. Если кусочки рыбы будут на коже, то ее перед жаркой желательно надрезать в нескольких местах. Хрустящая корочка довольно толстая и она может служить частью гарнира.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Португальская кухняОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе трески 2 шт.
сок лимона 1 ст.л.
цедра одного лимона 1 шт.
соль 0.25 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
Для хлебно-сырной корочки:
твердый сыр 60 г
хлебные крошки 60 г
зубчики чеснока 2 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить, пока готовится крошка.

Шаг 2

В блендер поместить все ингредиенты для сырно-хлебной крошки и измельчить. Включите духовку на 200 С.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон. Если выготовите из указанного количества ингредиентов, то случше обжаривать на сковороде , которую можно ставить в духовку. Если же вы готовите большее количество порций, то обжареную рыбу выкладывайте в жаропрочную форму для запекания. На рыбу выложите готовую крошку, чтобы она полностью ее покрывала и заполняла пространство между кусочками. Слегка утрамбуйте массу рукой.

Шаг 4

Запекайте в духовке 10-15 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом ...

108 рецептов
Рыба в духовке

ГРУППА

Рыба в духовке

Готовить рыбу в духовке очень удобно - не нужно стоять и следить за степенью готовности, не нужно переворачивать с одной стороны на другую, не нужно потом мыть плиту от разлетевшихся брызг масла, не ...

197 рецептов
Холодная треска под маринадом
Холодная треска под маринадом

Отличая холодная закуска из рыбы, которую можно приготовить для дачного пикника.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ