1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Копченая форель с креветочным салатом
gastronom
14 февраля 2008 г.

Копченая форель с креветочным салатом

gastronom
14 февраля 2008 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 759.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 42.00 г/62.00 г/10.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
икра форели – 2 ст.л.
лук зелёный тонкий – 0,5 пучка
укроп – 2 веточки
сок лимонный – 1 лимон
горчица – 1 ч.л.
форель радужная холодного копчения – 6 ломтиков
авокадо спелый – 1 шт.
майонез – 0,5 стакана
каперсы – 0,5 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
креветки очищенные – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4

Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.

Шаг 5

Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 6

В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03(35) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ДАНУТА (гость)

8 марта 2014 г.

СТОЛЬКО КАЛОРИЙ?795...НЕВОЗМОЖНО

Елена Корнеева23 мая 2009 г.

Об этом салате мало сказать очень вкусно.Это необыкновенно вкусно. А выглядит он так, что любой ресторан отдыхает.И что самое главное -при миниуме усилий. Взяла на вооружение, как праздничный салат семьи.Правда, форель солю сама, и поэтому она не копченная, но я думаю это совсем не портит вкус. Спасибо за рецепт.Огромное спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ