- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Копченая форель с креветочным салатом
Копченая форель с креветочным салатом
Шаг 1
Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 4
Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.
Шаг 5
Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 6
В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ДАНУТА (гость)
8 марта 2014 г.СТОЛЬКО КАЛОРИЙ?795...НЕВОЗМОЖНО
Об этом салате мало сказать очень вкусно.Это необыкновенно вкусно. А выглядит он так, что любой ресторан отдыхает.И что самое главное -при миниуме усилий. Взяла на вооружение, как праздничный салат семьи.Правда, форель солю сама, и поэтому она не копченная, но я думаю это совсем не портит вкус. Спасибо за рецепт.Огромное спасибо.