- Главная
- Рецепты
- Щи из квашеной капусты
- Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами
Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами
Поздняя осень и зима- время корнеплодов и домашних заготовок. Предлагаю сварить полезные сытные щи и согреться после морозного дня!
Шаг 1
Говяжью голень залить 3 литрами воды, сварить бульон в течении 3-4 часов на медленном огне с 1 луковицей в шелухе. Луковицу удалить после часа варки. Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками, отложить на время. Бульона должно быть около 2,5 литров. Грибы залить небольшим количеством воды, чтобы она полностью их покрывала.
Шаг 2
Порезать лук кубиками, морковь полукругами, квашенную капусту порезать более короткими кусочками. Топленое масло распустить на сковороде, вначале добавить морковь, пассеровать 5 минут, потом капусту, потом лук. Пассеровать до мягкости капусты. Добавить капусту, лук и морковь в бульон.
Шаг 3
Почистить репу и Пастернак, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить около 10 минут на медленном огне. У сладкого перца удалить семена, нарезать полосками, добавить в кастрюлю. Варить 5 минут. Грибы отжать, порезать, грибную воду и грибы добавить в щи, вновь довести до кипения. Приправить Лавровым листом. Посолить по вкусу. Вернуть мясо в бульон. Варить ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок, порезанный слайсами. Подавать со сметаной.
Очень вкусно получается, если эти щи посыпать свежей петрушкой и свежемолотым чёрным перцем перед подачей.
В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты – это, конечно, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. ...
Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не на плите, а в духовке, при медленном томлении.
Щи из квашеной капусты с тушенкой вполне могут составить конкуренцию классическим, которые готовятся на основательном бульоне. Честное слово: если вы будете использовать действительно качественные ...
Пока нет комментариев