1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый суп по-генуэзски
gastronom
03 ноября 2021 г.

Зеленый суп по-генуэзски

gastronom
03 ноября 2021 г.

Зеленый суп по-генуэзски
Зеленый суп по-генуэзски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сытный, благодаря омлету с сыром, и при этом легкий зеленый суп, который можно есть хоть каждый день.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л овощного или говяжьего бульона
300 г салата-латука или других салатных листьев
400 г буречника (бораго, огуречная трава), или другой дикой зелени (сныть, крапива), или молодой капусты
1 большая луковица
1 маленький пучок базилика
1 маленький пучок петрушки
3 яйца
100 г тертого пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Измельчите базилик и петрушку, удалив нижние жесткие части стебля.

Шаг 2

Все салатные листья и буречник/капусту тонко нашинкуйте и еще порубите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, потомите на небольшом огне 5 мин. Добавьте пряную зелень и все зеленые листья, подлейте еще немного масла и обжарьте, 3–4 мин.

Шаг 4

Влейте бульон, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой.

Шаг 5

Взбейте яйца с 2 ст. л. воды, щепоткой соли и пармезаном. Нагрейте немного масла в сковороде, вылейте яично-сырную массу и на слабом огне поджарьте омлет. Сильно не зажаривайте! Выложите омлет на доску, нарежьте «лапшой».

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую омлетную лапшу и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия - это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3601 рецептов
Итальянские супы
Итальянские супы

Считается, что в Италии супы не популярны, а самый известный итальянский суп только один - минестроне. Но если выйти за рамки туристических представлений об итальянской кухне, можно открыть для себя ...

57 рецептов
Зеленые супы
Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени - крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов - май и начало ...

110 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ