Сытный, благодаря омлету с сыром, и при этом легкий зеленый суп, который можно есть хоть каждый день.
Шаг 1
Очистите лук и очень мелко нарежьте. Измельчите базилик и петрушку, удалив нижние жесткие части стебля.
Шаг 2
Все салатные листья и буречник/капусту тонко нашинкуйте и еще порубите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, потомите на небольшом огне 5 мин. Добавьте пряную зелень и все зеленые листья, подлейте еще немного масла и обжарьте, 3–4 мин.
Шаг 4
Влейте бульон, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой.
Шаг 5
Взбейте яйца с 2 ст. л. воды, щепоткой соли и пармезаном. Нагрейте немного масла в сковороде, вылейте яично-сырную массу и на слабом огне поджарьте омлет. Сильно не зажаривайте! Выложите омлет на доску, нарежьте «лапшой».
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую омлетную лапшу и сразу же подавайте.
Итальянцы большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия - это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Считается, что в Италии супы не популярны, а самый известный итальянский суп только один - минестроне. Но если выйти за рамки туристических представлений об итальянской кухне, можно открыть для себя ...
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени - крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов - май и начало ...
Пока нет комментариев