1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Суп со свекольной ботвой и чечевицей с Сардинии
gastronom
03 ноября 2021 г.

Суп со свекольной ботвой и чечевицей с Сардинии

gastronom
03 ноября 2021 г.

Суп со свекольной ботвой и чечевицей с Сардинии
Суп со свекольной ботвой и чечевицей с Сардинии (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чечевица - полезный бобовый продукт, из которого получаются весьма наваристые и сытные супы и похлебки. Со свеклой или со свекольной ботвой чечевица также сочетается весьма успешно - проверено на Сардинии.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свекольной ботвы
150 г зеленой чечевицы
100 г мелкой пасты (типа «алфавит»)
3 средних спелых помидора
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
зелень (базилик, петрушка) для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу замочите в воде комнатной температуры на 12 ч. Затем промойте, залейте 1,2 л отфильтрованной воды. На сильном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин.

Шаг 2

Стебли свекольной ботвы нарежьте тонкими кружочками, листья сложите стопкой, сверните в трубочку, тонко нашинкуйте,затем порубите поперек на кусочки длиной 2–3 см. Добавьте ботву к чечевице, варите 10 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте помидоры. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, 5 мин. Добавьте помидоры, доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите содержимое сковороды в суп вместе с мелкой пастой. Варите 4–5 мин. Подавайте суп горячим, посыпав рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы - супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия - это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3601 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...

181 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Супы из чечевицы
Супы из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Блюда из свекольной ботвы
Блюда из свекольной ботвы

Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту за её ботвой. Потому что знают, что блюда из свекольной ботвы получаются вкусными, яркими и необычными ...

23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ