Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами
На ужин запекала стейки форели с овощами. Рыбу мариновала в горчично-медовом маринаде. Получилось просто замечательно.
Шаг 1
Приготовить маринад для рыбы из указанных продуктов. Перемешать до растворения меда.
Шаг 2
Стейки форели сначала посолить, дать полежать 5 минут, затем обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 15 минут, пока идёт подготовка овощей.
Шаг 3
Картофель очень тщательно помыть, можно даже щеткой, так как готовить я его буду в мундире. Картофель сварить до готовности. Я варю его в микроволновке. Заливаю в кастрюлю с картошкой горячую воду и включаю микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт. Когда сварится, то нарезать на четвертинки.
Шаг 4
Лук нарезать тонкими кольцами, а сладкий перец соломкой. На лист пергамента положить колечки лука. Сверху стейк форели. Вокруг разложить ломтики картофеля и сладкий перец. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Завернуть пергамент лодочками. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу минут 25-35.
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает «скучное»: оно отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Почему? Потому что в конвертике из ...
Пока нет комментариев