1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами
Юна
28 октября 2021 г.

Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами

Юна
28 октября 2021 г.

Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами
Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

На ужин запекала стейки форели с овощами. Рыбу мариновала в горчично-медовом маринаде. Получилось просто замечательно.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеЕвропейская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
форель 2 стейка
лук 1 шт.
картофель 4 шт.
сладкий перец 1 шт
маринад
растительное масло 4 ст.л.
горчица с зернами 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад для рыбы из указанных продуктов. Перемешать до растворения меда.

Шаг 2

Стейки форели сначала посолить, дать полежать 5 минут, затем обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 15 минут, пока идёт подготовка овощей.

Шаг 3

Картофель очень тщательно помыть, можно даже щеткой, так как готовить я его буду в мундире. Картофель сварить до готовности. Я варю его в микроволновке. Заливаю в кастрюлю с картошкой горячую воду и включаю микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт. Когда сварится, то нарезать на четвертинки.

Шаг 4

Лук нарезать тонкими кольцами, а сладкий перец соломкой. На лист пергамента положить колечки лука. Сверху стейк форели. Вокруг разложить ломтики картофеля и сладкий перец. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Завернуть пергамент лодочками. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу минут 25-35.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

139 рецептов
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

80 рецептов
Рыба, запеченная в пергаменте
Рыба, запеченная в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает «скучное»: оно отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Почему? Потому что в конвертике из ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ