1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Тирамису с тыквой и вином
gastronom
27 октября 2021 г.

Тирамису с тыквой и вином

gastronom
27 октября 2021 г.
0Комментировать
Тирамису с тыквой и вином
Тирамису с тыквой и вином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Любимый тирамису, рецептуру которого мы расширили тыквенным пюре. Если тыква не очень сладкая, в пюре можно добавить немного меда.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
ДуховкаМиксерИтальянская кухняОбедВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200–300 г печенья савоярди («дамские пальчики»)
500 г тыквы
800 г маскарпоне
5 очень свежих яиц
400 мл крепкого кофе, можно подслащенного
150 + 30 мл сладкого десертного вина или другого ароматного алкоголя
100 г сахара + еще немного для посыпки
соль
цедра 1 лимона для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките крупно нарезанную тыкву при 200 °С, слегка посыпав сахаром, до мягкости, 20–30 мин. Затем измельчите блендером в пюре вместе с 30 мл вина.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки миксером или венчиком взбейте с сахаром добела. Смешайте желтковую массу с маскарпоне до однородности.

Шаг 3

Белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Аккуратно, действуя лопаточкой снизу вверх, небольшими порциями вмешайте белки в маскарпоне с желтками и сахаром.

Шаг 4

Возьмите плоскую посудину с бортиками и влейте в нее половину кофе и 75 мл вина. Обмакивайте в эту смесь печенье, держа его горизонтально и погружая в жидкость примерно наполовину, буквально на 5 сек. (оно очень быстро впитывает жидкость) и сразу выкладывайте в прозрачную емкость объемом не меньше 1,5 л, в которой вы будете подавать тирамису.

Шаг 5

Обмакните следующее печенье и уложите рядом с первым. Заполните таким образом дно посудины более или менее плотно. Залейте печенье массой из маскарпоне так, чтобы она распределилась по всему слою – а поверх выложите слой тыквы.

Шаг 6

Продолжайте укладывать печенье, обмакивая его, и покрывать маскарпоне и тыквой, пока продукты не закончатся – в какой-то момент вам понадобится вторая половина кофе и вина. Последним слоем должна быть тыква. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодным, посыпав цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенняя выпечка
540 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ