1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с ветчиной и оливками
gastronom
12 августа 2015 г.

Пицца с ветчиной и оливками

gastronom
12 августа 2015 г.
0Комментировать
Колбаска
Колбаска
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняПолдникУжинЗакускаОсновное блюдоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ветчина 300 г
сыр моцарелла 200 г
помидоры 2 шт.
оливки 60-70 г
Для соуса:
мелко нарезанные томаты Mutti Polpa 300 г
перец чили 1 шт.
чеснок 3 зубчика
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
пшеничная мука 250 г
манная крупа 50 г
соль морская 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л. плюс для формы
дрожжи сухие 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого муку просейте и смешайте с манкой. Добавьте воду, соль, дрожжи, оливковое масло. Замешайте тесто. Сформируйте шар, накройте теплым влажным полотенцем и оставьте на час.

Шаг 2

Для соуса лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте томаты, посолите и поперчите и потушите 10 мин. на маленьком огне. Соус протрите через сито или пробейте с помощью блендера в пюре.

Шаг 3

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, помидоры - кружками. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте и выложите в форму или на противень, предварительно смазанные маслом. Обильно смажьте тесто соусом.

Шаг 4

Посыпьте пиццу сыром и разложите ветчину, чередуя с помидорами, сверху посыпьте оливками. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке, 12-15 мин. или до полной готовности. Подавайте горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж, это вовсе не удивительно: сочетание ингредиентов в таком блюде самое что ни на есть гармоничное! Но пиццу с ветчиной и грибами без особых проблем можно приготовить и самостоятельно, в чем мы и предлагаем убедиться прямо сейчас. И, пожалуйста, не пугайтесь использования дрожжевого теста: приготовление его по нашему рецепту гарантирует безупречный результат!

2 ч

gastronom

Пицца с ветчиной и оливками
Пицца с ветчиной и оливками

Пицца с ветчиной и оливками - простая, доступная и очень вкусная. Здесь нет ничего лишнего. Остроту домашнего томатного соуса регулируйте сами. Нам нравится делать его побольше: часть использовать по назначению, а оставшуюся подавать вместе с мелко нарезанной пряной зеленью. Так очень вкусно подъедать бортики пиццы.

40 мин

gastronom

Пицца с маринованными огурцами и колбасой
Пицца с маринованными огурцами и колбасой

Пицца с маринованными огурцами и колбасой — одна из многочисленных вариаций этого знаменитого итальянского блюда. Существует ли подобная версия на его родине? По крайней мере, это вполне возможно, так как начинка пиццы может быть изготовлена буквально из всего, что найдется на кухне. В дело идут остатки сыра, овощей, мясных продуктов и так далее. Правда, скорее всего, вместо маринованных огурцов итальянская хозяйка возьмет консервированные с уксусом артишоки или перчики. Ну а здесь вы видите версию российскую! Поэтому наша пицца готовится с маринованными огурцами и колбасой — на радость всем любителям родных продуктов.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ