1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца Маргарита
gastronom
21 декабря 2019 г.

Пицца Маргарита

gastronom
21 декабря 2019 г.
0Комментировать
Пицца Маргарита, Заходник
Пицца Маргарита, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца Маргарита, Заходник
Пицца Маргарита, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1037.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 35.96 г/37.46 г/140.83
Итальянская кухняВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
моцарелла – 500 г
базилик – 4 веточки
масло оливковое – 2 ст. л.
Для соуса:
крупный чеснок – 1 зубчик
оливковое масло– 1 ст. л.
мелко нарезанные томаты Mutti Polpa - 900 г
базилик – 4 веточки
соль, свежемолотый перец – по вкусу
Для теста:
мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
пшеничная мука– 800 г + немного для раскатывания
соль – на кончике ножа
сухие дрожжи– 10 г (1 пакетик)
сахар – 1 ст. л.
питьевая вода – 650 мл
оливковое масло – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы Маргарита. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».

Шаг 2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.

Шаг 3

Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы Маргарита. Присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите, растягивая, скручивая и отбивая. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус для пиццы Маргарита. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и жарьте до золотистого цвета, затем удалите его.

Шаг 6

Выложите томаты в сковороду, где жарился чеснок. С веточек базилика оборвите листочки. Добавьте их к томатам и перемешайте. Тушите на слабом огне, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте солью и перцем.

Шаг 7

Тесто для пиццы разделите на 6 частей. Каждую раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкую лепешку диаметром около 30 см.

Шаг 8

Для начинки пиццы моццареллу нарежьте тонкими кружочками. Духовку нагрейте до 250 °C. Основы пиццы разложите по противням, выстланным бумагой для выпечки, и выпекайте по 5 минут.

Шаг 9

Выпеченные основы смажьте приготовленным ранее томатным соусом, сверху распределите моцареллу и выпекайте примерно 5 минут. Посыпьте листочками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.

КСТАТИ

Тесто для пиццы Маргарита можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с помидорами и сыром
Пицца с помидорами и сыром

Пицца с помидорами и сыром — первое, что приходит в голову, когда мы задумываемся об итальянской кухне. Для многих пицца — это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили только в Неаполе, обрела популярность по всей стране лишь после Второй Мировой войны, успев до этого стать любимым фастфудом в США. По классическому рецепту самая простая пицца с сыром — «Маргарита» — готовится без добавления томатов, вроде как достаточно томатного соуса и сырной начинки. Но мы предлагаем включить в список ингредиентов помидоры — пицца тоже получится вкусной! Из всех сортов сыра для этой домашней выпечки, конечно же, стоит выбрать моцареллу — она отлично плавится.

2 ч 40 мин

gastronom

Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ