Зерновые маффины с джемом

Галина Компанцева
26 октября 2021 г.
0Комментировать

Благодаря использованию цельнозерновой муки, многозерновых хлопьев и семечек подсолнечника и льна, эти маффины довольно сытные и отлично подходят для завтрака или полдника.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Английская кухняЗавтракПолдникВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука цельнозерновая 200 г
хлопья 4 злака 50 г
апельсины 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
джем 3 ст.л.
сахар коричневый 90 г
подсолнечные семечки 20 г
льняное семя 20 г
растительное масло рафинированное 50 мл
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включить духовку на 200 С. Хлопья 4 злака измельчить в кофемолке и соединить со всеми сухими ингредиентами.

Шаг 2

В другой емкости соединить жидкие ингредиенты с цедрой половины апельсина и 60 мл апельсинового сока.

Шаг 3

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и разложить по формочкам, выкладывая половину теста. Затем по чайной ложечке любимого джема (у меня вишневый) и сверху остальное тесто.

Шаг 4

Выпекать 20-25 минут. Остывшие маффины я обычно посыпаю сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ