1. Главная
  2. Рецепты
  3. Поркетта по-тоскански
gastronom
01 октября 2021 г.

Поркетта по-тоскански

gastronom
01 октября 2021 г.
0Комментировать
Проект Италия
Проект Италия (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
УжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 кг свиной лопатки без костей
8 зубчиков чеснока
1,5 ч.л. семян фенхеля
5 веточек петрушки
2 ст.л. нарезанных листьев розмарина
2 ст. л. листьев тимьяна
2 ч.л. тертой цедры лимона
1 ст. л. копченой паприки KAMIS
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите свинину на рабочую поверхность перед собой жирной стороной вниз. Используя длинный острый нож, разрежьте мясо посередине, не прорезая полностью, и осторожно надавите на мясо, чтобы оно раскрылось. Продолжайте резать параллельно рабочей поверхности сначала в одну, а потом в другую сторону, так чтобы в конце получился пласт одинаковой толщины. Сделайте на поверхности мяса надрезы по диагонали. Посыпьте мясо 2 ч. л. соли и черным перцем и отложите.

Шаг 2

Семена фенхеля слегка обжарьте на сухой сковороде на среднем огне около 1 мин. или просто до легкого аромата. Пересыпьте семена в ступку и растолките пестиком.

Шаг 3

Очистите чеснок и измельчите. Мелко порубите листья петрушки. Смешайте чеснок, петрушку, розмарин и тимьян, добавьте семена фенхеля и лимонную цедру. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и размешайте до однородности. Распределите эту смесь по мясу, втирая ее в надрезы.

Шаг 4

Сверните мясо зеленью внутрь, начиная с короткой стороны, в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом с шагом в 4-5 см.

Шаг 5

Положите рулет швом вниз на тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 6

Выньте поркетту из холодильника за 2-3 часа до запекания. Разогрейте духовку до 250 °С и поставьте решетку, установленную над противнем с фольгой в нижнюю треть духовки. Слегка посыпьте рулет солью и перцем. Копченую паприку смешайте с ложкой оливкового масла и смажьте рулет. Поместите поркетту на решетку и запекайте 45 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 170°С и продолжайте жарить мясо 1 час 40 мин.

Шаг 7

Готовое мясо переложите на блюдо и оставьте на 15 мин., затем разрежьте кухонный шпагат и удалите его. Нарежьте поркетту тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

1436 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины ...

184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ