Дрожжевой рулет с корицей и лесными орехами
Это невероятный рецепт рулета! Такого Вы точно не ели. А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!Крем и молотый лесной орех придают изюминку рулету.
Шаг 1
В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца, сливки и муку. Замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Тесто должно увеличиться в объёме, присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазать тесто мягким сливочным маслом. Перемешать сахар с корицей и посыпать верх сливочного масла. Сверху посыпать перемолотый лесной орех. Пласт свернуть рулетом и выложить на противень, смазанный маслом растительном. Рулет оставить подниматься минут 30 и выпекать в духовке при 200 градусах около получаса.
Шаг 3
Для крема творожный сыр, сахарную пудру, сливки взбить в блендере.
Шаг 4
Готовый горячий рулет смазать кремом, сверху посыпать лесными орехами. Приятного чаепития!
РЕЦЕПТ
Это невероятный рецепт рулета! Такого Вы точно не ели. А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!Крем и молотый миндаль придают ...
Пока нет комментариев