1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочные клубничные ломтики в шоколаде
Ольга
15 октября 2021 г.

Сливочные клубничные ломтики в шоколаде

Ольга
15 октября 2021 г.
0Комментировать
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматный, нежный, легкий и в меру сладкий десерт. Готовить просто! Клубнику можно заменить на сезонные фрукты и ягоды.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч
МиксерОхлаждениеОбедДесертВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
клубника (или сезонные фрукты или ягоды) — 150 г
печенье (у меня молочное) — 120 г
масло сливочное (растопленное) — 30 г
творог (% жир. на ваш вкус) — 180 г
сахар (или по вкусу) — 2 ст.л.
ванильный сахар (пакет) — 1 шт.
сливки Parmalat CHEF — 120 мл
желатин (порошок) — 10 г
шоколад темный (горький) — 50 г
стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст.л.
фисташки (обжаренные и измельченные) — 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье выложите в миску и поломайте или измельчите скалкой.

Шаг 2

Переложите печенье в чашу блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и 3 ст. л. сливок. Измельчите печенье блендером.

Шаг 3

Застелите формочку 13*19 см бумагой для выпечки. Выложите печенье и утрамбуйте по дну формы ровным слоем. Уберите формочку с печеньем в холодильник.

Шаг 4

Творог перетереть через сито или смешать с сахаром, ванильным сахаром и измельчить блендером. Сахар можно заменить на сахарную пудру.

Шаг 5

Порежьте мелкими кубиками клубнику. Клубнику лучше взять крепкую и мелкую.

Шаг 6

Добавьте клубнику в творожную массу и аккуратно вмешайте.

Шаг 7

Растворите желатин в сливках (100 мл), и дайте время набухнуть.

Шаг 8

Затем прогрейте желатин в микроволновке и добавьте в творожную смесь.

Шаг 9

Выложите равномерно творожную массу на охлажденный слой печенья и уберите формочку в холодильник. Застывает десерт за 1 час.

Шаг 10

Достаем десерт из холодильника и при помощи бумаги, извлекаем из формы. Разрезаем на несколько частей.

Шаг 11

На водяной бане растапливаем шоколад с 2 ст. л. сливок (или воды) и макаем ломтики.

Шаг 12

Выкладываем шоколадные ломтики на решетку и даем немного времени стечь шоколаду. Затем отправляем десерт в холодильник до полного застывания шоколада.

Шаг 13

Перед подачей украшаем верх шоколадных ломтиков клубникой, обжаренными и измельченными фисташками и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" ...

278 рецептов
Десерты с клубникой
Десерты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. ...

189 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ