Сливочные клубничные ломтики в шоколаде
Очень ароматный, нежный, легкий и в меру сладкий десерт. Готовить просто! Клубнику можно заменить на сезонные фрукты и ягоды.
Шаг 1

Печенье выложите в миску и поломайте или измельчите скалкой.
Шаг 2

Переложите печенье в чашу блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и 3 ст. л. сливок. Измельчите печенье блендером.
Шаг 3

Застелите формочку 13*19 см бумагой для выпечки. Выложите печенье и утрамбуйте по дну формы ровным слоем. Уберите формочку с печеньем в холодильник.
Шаг 4

Творог перетереть через сито или смешать с сахаром, ванильным сахаром и измельчить блендером. Сахар можно заменить на сахарную пудру.
Шаг 5

Порежьте мелкими кубиками клубнику. Клубнику лучше взять крепкую и мелкую.
Шаг 6

Добавьте клубнику в творожную массу и аккуратно вмешайте.
Шаг 7

Растворите желатин в сливках (100 мл), и дайте время набухнуть.
Шаг 8

Затем прогрейте желатин в микроволновке и добавьте в творожную смесь.
Шаг 9

Выложите равномерно творожную массу на охлажденный слой печенья и уберите формочку в холодильник. Застывает десерт за 1 час.
Шаг 10

Достаем десерт из холодильника и при помощи бумаги, извлекаем из формы. Разрезаем на несколько частей.
Шаг 11

На водяной бане растапливаем шоколад с 2 ст. л. сливок (или воды) и макаем ломтики.
Шаг 12

Выкладываем шоколадные ломтики на решетку и даем немного времени стечь шоколаду. Затем отправляем десерт в холодильник до полного застывания шоколада.
Шаг 13

Перед подачей украшаем верх шоколадных ломтиков клубникой, обжаренными и измельченными фисташками и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" ...
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. ...
Пока нет комментариев