1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочный десерт Трилече
Ольга
15 октября 2021 г.

Сливочный десерт Трилече

Ольга
15 октября 2021 г.
0Комментировать
Сливочный десерт Трилече
Сливочный десерт Трилече (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочный десерт Трилече
Сливочный десерт Трилече (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочный десерт Трилече
Сливочный десерт Трилече (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочный десерт Трилече
Сливочный десерт Трилече (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочный десерт Трилече
Сливочный десерт Трилече (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Молочный десерт с карамелью и кремом "трилече" - это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сливочным сиропом под слоем заварного крема, и политый сливочным карамельным соусом, получается очень мягким и нежным.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Турецкая кухняОбедБисквитДесертИзделие из тестаДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крем заварной (порошок) — 20 г
фисташки (обжаренные и измельченные) — 1 ст.л.
Для бисквита:
яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
сахар — 60 г
вода (теплая) — 50 мл
масло растительное — 100 мл
мука пшеничная — 1 стакан
ваниль — 1 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Для карамельного соуса:
сливки Parmalat CHEF — 50 мл
сахар — 100 г
масло сливочное — 10 г
Для щербета:
сливки Parmalat CHEF — 50 мл
молоко — 300 мл
сахар — 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Шаг 4

Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.

Шаг 5

В силиконовую формочку для выпечки (20*20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 6

Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.

Шаг 7

И на медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.

Шаг 8

Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, а также быстро вливаем сливки.

Шаг 9

Быстро перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. После охлаждения, убираем соус в холодильник.

Шаг 10

Достаем испеченный корж из духовки и даем минут 5-10 остыть. Затем прокалываем весь корж зубочисткой .

Шаг 11

Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешаем. Щербет готов!

Шаг 12

Выливаем на теплый корж молочную смесь. Не волнуйтесь, корж впитает весь щербет. Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 13

Приготовим заварной крем из порошка, так, как написано в инструкции на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема в корнетик, это для украшения.

Шаг 14

Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 15

Вынимаем из холодильника десерт и аккуратно покрываем карамелью, равномерно распределяя её по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник и даем постоять от 4-5 часов.

Шаг 16

Перед подачей украшаем десерт кремом. Наносим кремом тонкие линии...

Шаг 17

... и сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем Трилече обжаренным и измельченным орехом и подаем.

Шаг 18

Вот такой карамельный кусочек десерта.

Шаг 19

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2052 рецептов
Карамельный торт «Три молока»
Карамельный торт «Три молока»

Можно украсить торт карамелью или миндальными лепестками. Если в пропитке заменить обычное молоко на кокосовое, украшать можно кокосовой стружкой.

1 ч
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, ...

3707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ