Этот чайный крем сгущается не яйцами, а желатином и похож на легкое желе. Похожий десерт готовили в усадьбе третьего президента США Томаса Джефферсона, отсюда и название. Рецепт из книги Ричарда Сакса «Классические домашние десерты». Чайный крем получается очень нежным, с мягким сливочным вкусом, слегка похожм на крем-брюле.
Шаг 1
Поставить на огонь сливки и довести до кипения, добавить чай "Эрл Грей" и дать настояться 10-15 минут. Пока настаивается чай, залить пластины желатина холодной водой, чтобы они набухли. Затем отжать их от влаги.
Шаг 2
Процедить сливки через ситечко. Добавить сахар, соль и разбухший желатин. Перемешать до растворения сахара. Разлить по чашкам и поставить в холодильник.
Вместо чая "Эрл Грей" подойдёт обычный чай или чай с фруктовыми наполнителями.
Если у вас обычный желатин, то залейте его сливками, взятыми из указанного объема по рецепту.
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...
Чайный пирог из заварки и варенья понравится всем, но особенно веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост: в составе теста нет ни яиц, ни животного жира, ни молочных продуктов. И при всем этом ...
Пока нет комментариев