1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Яблочный пирог со сливочной заливкой
Юна
06 октября 2021 г.

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Юна
06 октября 2021 г.
0Комментировать
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Яблочный пирог со сливочной заливкой (Фото: Фото автора рецепта)
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Яблочный пирог со сливочной заливкой (Фото: Фото автора рецепта)
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Яблочный пирог со сливочной заливкой (Фото: Фото автора рецепта)
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Яблочный пирог со сливочной заливкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пирог чудо, как хорош! Нежный, ароматный, вкусный и готовить его очень просто. Попробуйте!

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеЕвропейская кухняЗавтракБездрожжевое тестоВыпечкаДесертПирогВегетарианствоДетский праздникНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
слоеное тесто бездрожжевое 250 гр
сливки Parmalat Chef 11% 200 гр
яйца куриные 1 шт
крахмал кукурузный 1,5 ст л.
сахар 0,5 стакна
соль 1 щепотка
яблоки 3 шт
корица 0,5 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки нарезать произвольно кусочками или кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Разболтать яйцо с сахаром, добавить корицу, соль, крахмал и сливки Parmalat Chef 11%. Перемешать до растворени я сахара.

Шаг 3

Пласт слоеного теста раскатать по размеру формы для выпекания. Сделать бортики. Выложить яблоки и залить их сливочной заливкой.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Тесто подрумянится, начинка "схватится". Дайте пирогу отдохнуть 30 минут и нарезайте. При подаче присыпьте пирог сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если любите песочное тесто, смело готовьте пирог из него!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если яблоки сладкие, то сахара можно взять меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

381 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...

568 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ