1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп со сливками
  4. Меддьлевеш или вишневый суп
Наталья
30 сентября 2021 г.

Меддьлевеш или вишневый суп

Наталья
30 сентября 2021 г.
0Комментировать
Меддьлевеш или вишневый суп
Меддьлевеш или вишневый суп (Фото: Фото автора рецепта)
Меддьлевеш или вишневый суп
Меддьлевеш или вишневый суп (Фото: Фото автора рецепта)
Меддьлевеш или вишневый суп
Меддьлевеш или вишневый суп (Фото: Фото автора рецепта)
Меддьлевеш или вишневый суп
Меддьлевеш или вишневый суп (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Meggyleves (meggy - вишня и leves-суп) - традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия винная страна, существует два варианта приготовления этого супа- на воде (если готовится для детей) и на красном сухом вине ( вариант для взрослых). Предлагаю вам приготовить взрослый вариант вишневого супа.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ВаркаОхлаждениеВенгерская кухняОбедПолдникУжинСупРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сливки Parmalat CHEF 35% жирности 300 мл
вишня 600 г
вино красное сухое 200 мл
сахар 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
корица (палочка) 1 шт.
бадьян ( звездочка) 3 шт.
перец горошком душистый 5 шт.
гвоздика 5 шт.
вода 350 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7-10.

Шаг 3

Затем специи удалите шумовкой.

Шаг 4

В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (не полную ч. л.) Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5-10 минут. Если вишня замороженная, то варите 5 минут, если свежая -10 минут.

Шаг 5

Жирные сливки Parmalat CHEF 35% жирности, смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Непрерывно помешивая суп, влейте сливки. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут, с момента закипания. За это время суп слегка загустеет. Готовый суп снимите с огня. Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или со взбитыми сливками.

Шаг 7

Не важно, когда вы захотите подать этот суп: на обед или на ужин, главное, что это очень вкусный кисло-сладкий суп и готовится он за считанные минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертные супы
Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ