1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки и пироги со штрейзелем
  4. Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Галина Компанцева
25 сентября 2021 г.

Сливочные слойки с ореховым штрейзелем

Галина Компанцева
25 сентября 2021 г.
0Комментировать
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Дрожжевое тесто на сливках имеет свой особенный аромат. Попробуйте.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Русская кухняЗавтракБулочкиВыпечкаЗакускаПирогСлойкиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для теста:
мука пшеничная 650 г
дрожжи сухие быстродействующие 7 г
сливки 11% 300 мл
сливочное масло 50 г
растительное масло 30 мл
сахар 100 г
соль 0.5 ч.л.
яйцо куриное 1 шт.
Для штрейзеля:
сливочное масло 100 г
сахар 150 г
мука 150 г
фундук 50 г
яичный желток для смазки 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку и смешать ее с дрожжами.

Шаг 2

Отдельно смешать сливки с растопленным и охлажденным сливочным маслом, солью, растительным маслом, сахаром и яйцом. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме в два раза.

Шаг 3

Пока тесто подходит, можно приготовить штрейзель. Для этого соединяем сливочное масло с мукой и сахаром. Руками перетираем смесь до образования крошки, добавляем измельченный фундук, перемешиваем и ставим в холодильник.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 см. На одну половину прямоугольника равномерно высыпаем масляно-ореховую крошку и накрываем второй половиной теста. Немного штрейзеля оставляем для финальной посыпки. Раскатываем тесто слегка. Затем повторяем эти действия еще два раза.

Шаг 5

Разрезаем на 12 квадратов. Противоположные концы квадрата соединить между собой.

Шаг 6

Противоположные концы квадрата соединить между собой и выкладываем изделия на противень. Даем расстояться.

Шаг 7

Перед выпечкой смазываем изделия желтком, смешанным с молоком и посыпаем штрейзелем. Выпекаем 20-25 минут при 180 С. Готовым слойкам даем время остыть.

Шаг 8

По желанию можно еще и сахарной пудрой посыпать. Слойки хороши и с чаем, и с молоком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

170 рецептов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.Для приготовления классического ...

595 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ