- Главная
- Рецепты
- Булочки и пироги со штрейзелем
- Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Сливочные слойки с ореховым штрейзелем
Дрожжевое тесто на сливках имеет свой особенный аромат. Попробуйте.
Шаг 1
Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
Шаг 2
Отдельно смешать сливки с растопленным и охлажденным сливочным маслом, солью, растительным маслом, сахаром и яйцом. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме в два раза.
Шаг 3
Пока тесто подходит, можно приготовить штрейзель. Для этого соединяем сливочное масло с мукой и сахаром. Руками перетираем смесь до образования крошки, добавляем измельченный фундук, перемешиваем и ставим в холодильник.
Шаг 4
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 см. На одну половину прямоугольника равномерно высыпаем масляно-ореховую крошку и накрываем второй половиной теста. Немного штрейзеля оставляем для финальной посыпки. Раскатываем тесто слегка. Затем повторяем эти действия еще два раза.
Шаг 5
Разрезаем на 12 квадратов. Противоположные концы квадрата соединить между собой.
Шаг 6
Противоположные концы квадрата соединить между собой и выкладываем изделия на противень. Даем расстояться.
Шаг 7
Перед выпечкой смазываем изделия желтком, смешанным с молоком и посыпаем штрейзелем. Выпекаем 20-25 минут при 180 С. Готовым слойкам даем время остыть.
Шаг 8
По желанию можно еще и сахарной пудрой посыпать. Слойки хороши и с чаем, и с молоком.
Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.Для приготовления классического ...
Пока нет комментариев