1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней
Konstanta
23 сентября 2021 г.

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней

Konstanta
23 сентября 2021 г.
0Комментировать
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и яркой вишней.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДесертПирогТартВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог 9% 500 г
сливки Parlamat CHEF 23 % 100 мл
яйца 2 шт.
сахар (в творог) 100 г
крахмал 2 ст.л.
вишня (без косточек) 300 г
для посыпки:
сахар 2 ст.л.
Для теста:
яйца 1 шт.
сахар 100 г
сливочное масло 150 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стёк сок.

Шаг 2

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать.

Шаг 3

Натереть холодное сливочное масло и добавить в муку.

Шаг 4

Соединить масло с мукой, чтобы получилась крошка.

Шаг 5

В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и быстро замесить тесто.

Шаг 6

Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 0.5 ч.

Шаг 7

Для начинки соединить творог, сливки, яйца, сахар, взбить до однородности.

Шаг 8

Вишню посыпать крахмалом, перемешать.

Шаг 9

Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы.

Шаг 10

В основу из теста выложить творожно - сливочную начинку.

Шаг 11

На творог выложить вишню, посыпать сахаром. Поставить форму с тартом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.

Шаг 12

Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме. С помощью бумаги аккуратно перенести тарт из формы на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.

Шаг 13

Остывший тарт выложить на блюдо.

Шаг 14

Разрезать тарт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вишню в пироге можно заменить другими фруктами или ягодами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки можно использовать и замороженную вишню без косточек, которую нужно разморозить и дать стечь соку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Пирог с творогом
Пирог с творогом

Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...

162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ