- Главная
- Рецепты
- Запеканка из кабачков
- Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке
Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке
Нежная и вкусная запеканка из цветной капусты с кабачками и шпинатом в сливочной заливке под сырной шапочкой. Запеканку можно подать на семейный обед или ужин.
Шаг 1
Кабачок вымыть, обсушить. Разрезать кабачок вдоль на 4 части и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать капусту в слегка подсоленной воде 3 - 4 мин. Откинуть на сито, дать стечь воде и остудить.
Шаг 3
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом. Выложить в форму кабачки, на них - цветную капусту.
Шаг 4
Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 5
Для заливки соединить сливки, сметану, яйца, соль, перец, взбить.
Шаг 6
Добавить в заливку нарезанный шпинат, перемешать.
Шаг 7
Овощи в форме залить сливочно-яично-шпинатной массой. Масло разделить на небольшие кусочки и выложить сверху. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин.
Шаг 8
Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
Шаг 9
Достать форму с запеканкой из духовки. Разложить по поверхности пластины моцареллы. Поставить обратно в духовку на 8 - 10 мин.
Шаг 10
Готовую запеканку достать из духовки. Немного остудить.
Шаг 11
Подать запеканку к столу.
Шаг 12
Разрезать запеканку на порции. Подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
В сливочную заливку вместе со шпинатом можно дополнительно добавить зелень укропа и петрушки.
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и ...
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...
Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром или, наоборот, молодым (нужен такой, который хорошо плавится), или творогом, добавить рубленную зелень, чеснок, имбирь или ...
Пока нет комментариев