1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка с хурмой
  4. Бабушкин паровой пудинг из хурмы
Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Бабушкин паровой пудинг из хурмы

Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.
0Комментировать
Бабушкин паровой пудинг из хурмы
Бабушкин паровой пудинг из хурмы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Паровой пудинг из хурмы, и это один из тех случаев, когда не стоит судить блюдо по его внешнему виду. Внешне он довольно невзрачный, практически черный. Но вкус у него действительно волшебный. Пряный, ароматный, немного паточный и напоминает тыквенный пирог. И мало кто заподозрит, что там может быть хурма!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч 20 мин
ДуховкаПароваркаВыпеканиеНа паруАмериканская кухняВторое блюдоВыпечкаДесертИзделие из тестаПудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хурма 2 шт.
сахар 200 г
молоко 120 мл
сливочное масло 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 120 г
сода 2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите из хурмы косточки (если есть), произвольно порежьте, а затем пробейте блендером в пюре. Должна выйти 1 чашка пюре (240 мл).

Шаг 2

Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйцо. Хорошо размешайте

Шаг 3

Отдельно смешайте муку с содой, солью и корицей.

Шаг 4

Добавьте мучную смесь в жидкую и хорошо размешайте.

Шаг 5

Вылейте в форму для пудинга, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровняйте. Накройте фольгой и запекайте на водяной бане, установив форму на погружную пароварку, расположенную в кастрюле с кипящей водой, накрыв всю конструкцию крышкой. Вода не должна касаться дна пароварки.Готовность определяется сухой зубочисткой. Время выпекания — около 2 часов. В процессе следите за уровнем воды и доливайте по мере испарения.

Шаг 6

Готовый пудинг снимите с водяной бани и дайте слегка остыть. Затем пройдите по краю тонким ножом и переверните на тарелку. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

* Берите спелую и мягкую хурму. * Выпекать пудинг можно и в духовке, поставив форму в противень, заполненный водой на 4-5 см по высоте формы при 150-160 градусах около 2,5 часов. В этом случае, можно использовать и обычную форму для пирога. Главное — не разъемную.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и выпечка с хурмой
Десерты и выпечка с хурмой

Хурму можно есть не только свежей, но и приготовить из нее отличные десерты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками, со сливочным мороженым. Из спелой ...

41 рецептов
Рождественские пудинги и кексы
Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

70 рецептов
Пудинг с тыквой и яблоками
Пудинг с тыквой и яблоками

Как-то так получилось, что тыква превратилась в одно-<br>значный атрибут заморского праздника Хэллоуин. И мало кто вспоминает, что она еще и продукт. Между тем, гово-<br>рят. тыква полезна для здоровья. От себя добавим: вкусна и быстро готовится.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ