1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто
Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто

Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.
0Комментировать
Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто
Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Блюдо ресторанного уровня с вас дома! Стоит только приложить немного усилий :)

Сложность: сложно
Порций: 6
БлендерДуховкаМороженицаВыпеканиеАвстрийская кухняШотландская кухняВыпечкаИзделие из тестаПирогШтрудельНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть тыквы 500 г
кислые яблоки 300 г
лимонный сок 20 мл
коричневый сахар 60 г
ром 60 мл
изюм 80 г
миндальный кекс 80 г
сливочное масло 80 г
тесто фило около 200 г г
сахарная пудра 2 ч.л.
лимон 1 шт.
желток 2 шт.
сахар 80 г
граппа 80 мл
маскарпоне 250 г
тыквенные семечки 40 г
белый шоколад 25 г
мята 1/2 пучок(а)
сок манго 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните с мороженого. Натрите примерно 1 ст.л. лимонной цедры, выжмите сок из всего лимона. Смешайте в миске лимонную цедру, сахар и желтки, взбейте до пышности.

Шаг 2

Добавьте лимонный сок, граппу (если используете) и маскарпоне и размешайте все до гладкости (можно миксером). Переместите в металлическую миску и уберите в морозильник до застывания. Несколько раз перемешайте будущее мороженое за это время.

Шаг 3

Приступайте к штруделю. Почистите тыкву, удалите семечки. Тыкву натрите на крупной терке. Почистите яблоки, натрите аналогично. Добавьте к тыкве.

Шаг 4

Полейте парой столовых ложек лимонного сока, добавьте коричневый сахар, размешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 5

В это время слегка разогрейте ром и замочите в нем изюм на 10 минут.

Шаг 6

Раскрошите миндальный кекс, добавьте 60 г к изюму.

Шаг 7

Порциями отожмите тыквенно-яблочную массу и смешайте ее с изюмом. Включите духовку на 200 градусов, растопите сливочное масло.

Шаг 8

Разложите листы теста, чтобы они немного перекрывали друг друга, в 4-5 слоев. Смажьте половиной масла, посыпьте оставшимися крошками.

Шаг 9

Распределите начинку.

Шаг 10

Сложите края теста по направлению к ней, а затем сверните в рулет. Смажьте маслом. Выпекайте на нижней полке духовки до золотистого цвета, около 30 минут. За это время смажьте штрудель 1-2 раза сливочным маслом.

Шаг 11

Пока печется штрудель, сделайте песто. На сухой сковороде подсушите тыквенные семечки, остудите. Белый шоколад измельчите или натрите на терке.

Шаг 12

С мяты оборвите листочки, грубо порубите. Смешайте их с шоколадом, семечками и соком в измельчителе или блендером.

Шаг 13

Готовый штрудель нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с шариком мороженого из маскарпоне и сладким песто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

* Граппу в мороженом можно опустить или заменить, например, на лимончелло. * Вместо миндального кекса можно взять обычный, а также печеньки амаретти или обычное печенье по типу песочного.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель - рецепты
Штрудель - рецепты

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это ...

72 рецептов
Десерты из тыквы
Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в ...

73 рецептов
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ