1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп со сливками
  4. Исландский сливочный суп в хлебе
Анастасия Высоцкая
16 сентября 2021 г.

Исландский сливочный суп в хлебе

Анастасия Высоцкая
16 сентября 2021 г.
0Комментировать
Исландский сливочный суп в хлебе
Исландский сливочный суп в хлебе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это один из вариантов традиционного рыбного супа в Исландии: моя подруга во время одной из поездок туда просто в него влюбилась. А самый необычный вариант этого супа встретился ей в единственном кафе в одной из небольшой деревушек — там ей подали наваристый суп в горшочке из хлеба! Он получается очень сытным и при этом нежным - благодаря сливкам и тонкому вкусу морепродуктов.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе трески 400 г
морские гребешки 100 г
кальмары 100 г
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
сливки "Parmalat CHEF" 20% 200 мл
лимонный сок 3 ст.л.
вода 1,5 л
сливочное масло 20 г
укроп свежий 4 щепотка(и)
хлеб ржаной 1 шт.
мидии 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морепродукты промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут. Если у вас очищенное филе кальмара и мидии, подготавливать их дополнительно не нужно. Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только рыба закипит, удалите образовавшуюся пену и варите ее на медленном огне в течение 10 минут. После чего аккуратно достаньте из бульона и переложите в отдельную емкость.

Шаг 2

Нарежьте кальмары тонкими кольцами (у меня получается толщина примерно 5 мм), а морские гребешки — на половинки. Опустите морепродукты в кипящий рыбный бульон и варите 2,5-3 минуты. Если передержать кальмары, они становятся резиновыми, и их уже нужно варить дольше, чтобы они вновь стали мягкими. Готовые морепродукты (включая рыбу) также достаньте из бульона и быстро обжарьте на небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально в течение 1 минуты).

Шаг 3

Картофель с морковью порежьте на кусочки и отварите в рыбном бульоне до полной готовности.

Шаг 4

С помощью погружного блендера взбейте суп, чтобы превратить его в суп-пюре. В конце добавьте немного сливок, выровняйте на соль и прогрейте на слабом огне в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте обратно в суп обжаренные треску и морепродукты и оставьте суп настояться в течение примерно получаса.

Шаг 6

Для подачи вам понадобится круглая буханка хлеба: ищите среднего размера, чтобы она вместила в себя не больше одной порции супа. Срежьте верхний слой буханки, это будет наша крышечка. Аккуратно удалите часть хлебного мякиша, оставив при этом толстые стенки и толстое дно (иначе хлеб впитает суп и размякнет, потеряв форму). Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 250°С, на 5-7 минут, чтобы он лучше схватился.

Шаг 7

Аккуратно перелейте суп в хлеб, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу, накрыв хлебной крышечкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Основа этого супа - треска. Ее нежелательно заменять другой рыбой. А вот морепродукты можно взять на свое усмотрение.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Укроп "убирает" слишком сильный рыбный вкус из супа, поэтому он идеально подходит к рыбным блюдам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп с мидиями
51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ