1. Главная
  2. Рецепты
  3. Двухцветный суп-пюре из фасоли
Анастасия Высоцкая
16 сентября 2021 г.

Двухцветный суп-пюре из фасоли

Анастасия Высоцкая
16 сентября 2021 г.
0Комментировать
Двухцветный суп-пюре из фасоли
Двухцветный суп-пюре из фасоли (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень красивый, сытный и осенний суп, который при этом делается практически без вашего участия. Самое сложное в нем - это аккуратно смешать половинки при сервировке. Черная "половинка" супа получается более сытная, так как содержит бекон. Белая "половинка", наоборот, получается более нежная и ароматная - она с тимьяном и сельдереем.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
красная фасоль 250 г
молотый кориандр 1 щепотка(и)
оливковое масло 4 ст.л.
бекон 50-70 г
луковица 1 шт.
морковь (небольшая) 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
тмин 1 щепотка(и)
чили 1 щепотка(и)
куриный бульон 1 л
сельдерей (стебель) 2 шт.
тимьян 1/6 пучок(а)
овощной бульон 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриный бульон для рецепта можно сварить по такому рецепту: суповая курица очищается от кожицы и лишнего жира, заливается водой, добавляется целая очищенная морковь (можно разрезать на 2 половины), сельдерей, луковица, лавровый лист и варится до готовности на среднем огне. Овощной бульон варится с использованием моркови, сельдерея, лука и петрушки. Указанные в рецепте овощи и специи идут в сам рецепт, то есть для бульона необходимо брать ингредиенты отдельно.

Шаг 2

Для "черной" половины супа: нарежьте бекон и обжарьте его на небольшом огне, пока он не станет золотистым. Затем добавьте нарезанный кольцами лук, измельченную морковь, чеснок и специи и тушите на слабом огне еще 5-10 минут.

Шаг 3

Переложите получившуюся зажарку в кастрюлю, добавьте фасоль и заливайте все куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, снимите крышку и варите до готовности (мягкости фасоли) - 1-1,5 часа.

Шаг 4

Для "белой" половины супа: обжарьте нарезанный кольцами лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте измельченный сельдерей, чеснок, свежий тимьян, лавровый лист и томите еще пару минут.

Шаг 5

Выложите готовую зажарку в кастрюлю, добавьте белую фасоль и заливайте все овощным бульоном. Далее готовьте суп аналогично "черной" половинке.

Шаг 6

Достаньте из готового супа фасоль и овощи и измельчите их в блендере, постепенно добавляя бульон до нужной консистенции пюре. Разные половины супа необходимо измельчать по отдельности. При желании также можно добавить немного сливок и прогреть получившийся суп-пюре на слабом огне.

Шаг 7

Для сервировки блюда одновременно соедините 2 половины в тарелке (здесь может понадобится помощник, либо два половника, которыми вы будете синхронно переливать супы-пюре в суповую тарелку). Украсьте суп-пюре жаренными грибам и подавайте горячим, с гренками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фасоль для рецепта нужно замочить на 2-3 часа в холодной воде (а лучше оставить на ночь) - так она сварится быстрее. Разные сорта фасоли замачиваются в отдельных емкостях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным и ...

84 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

485 рецептов
Суп из фасоли с киноа и шпинатом
Суп из фасоли с киноа и шпинатом

Аппетитный, легкий и одновременно сытный суп, наполненный ароматами восточных пряностей. Наша версия полностью вегетарианская, но любители мяса могут добавить предварительно ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ