1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Пирог с кабачками и цветной капустой
Konstanta
15 сентября 2021 г.

Пирог с кабачками и цветной капустой

Konstanta
15 сентября 2021 г.
0Комментировать
Пирог с кабачками и цветной капустой
Пирог с кабачками и цветной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с кабачками и цветной капустой
Пирог с кабачками и цветной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с кабачками и цветной капустой
Пирог с кабачками и цветной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с кабачками и цветной капустой
Пирог с кабачками и цветной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с кабачками и цветной капустой
Пирог с кабачками и цветной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежный овощной пирог из кабачков, моркови и цветной капусты. Минимум муки, максимум овощей. Пирог вкусен и в тёплом, и в холодном виде.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молодые кабачки (средние) 2 шт.
цветная капуста (небольшой кочан) 1 шт.
морковь (средняя) 2 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
яйца 3 шт.
мука 1 стакан(а)
сыр 100 г
растительное масло 1 ч.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать цветную капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Кабачки вымыть, обсушить. Натереть кабачки на мелкой тёрке. Слегка отжать жидкость.

Шаг 3

Морковь вымыть, обсушить, почистить. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.

Шаг 4

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в миску. Натёртые овощи поперчить, перемешать.

Шаг 5

Добавить к овощам яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Всыпать к овощам муку, соль, половину натёртого сыра, перемешать.

Шаг 7

Форму (диаметр 24 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, на тесто разложить соцветия капусты.

Шаг 8

Посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 мин.

Шаг 9

Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть.

Шаг 10

Аккуратно выложить пирог с кабачками и цветной капустой на блюдо.

Шаг 11

Подать пирог к столу, разрезать на порции.

Шаг 12

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В тесто для пирога можно добавить любую мелко нарезанную зелень. Также можно посыпать пирог свежей зеленью при подаче.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В холодном виде пирог можно подать в качестве закуски. В тёплом виде может выступать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или овощным салатом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с кабачками
Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – ...

25 рецептов
Цветная капуста для детей

ГРУППА

Цветная капуста для детей

Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...

34 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ