- Главная
- Рецепты
- Основные постные блюда из овощей
- Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини
Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини
Тахини главный ингредиент в средиземноморской и ближневосточной культуре и его часто используют в качестве ингредиента в хумусе или подают вместе с фалафелем, лавашем или баба-ганушем в качестве приправы или соуса. Интересно? Тогда давайте попробуем приготовить это очень вкусное блюдо вместе.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите противень пергаментной бумагой. Обрежьте стебель цветной капусты так, чтобы он мог лежать на плоской поверхности. Нарежьте цветную капусту на стейки. Количество стейков будет зависеть от размера и состояния цветной капусты. Обычно получается 4-5 стейков
Шаг 2
Выложите цветную капусту на выстланный противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте стейки щепоткой соли и перца. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, перевернув один раз в середине времени выпечки.
Шаг 3
Пока цветная капуста запекается, смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла с петрушкой и нарезанными тыквенными семечками, посолите и поперчите, отложите.
Шаг 4
готовим лимонную заправку, для этого просто нужно смешать все ингредиенты в блендере - тахини, вода, лимон, чеснок и соль, перец. Оформление - на тарелку налейте немного соуса, сверху выложите капусту и украсьте зеленью с семечками.
Если у вас нет покупного тахини, то готовим его сами - осторожно поджарьте семена кунжута (постоянно помешивая) на среднем огне в течение 5 минут или до слегка золотистого цвета. Будьте аккуратны, не передержите кунжут, он очень быстро сгорает. Затем дайте семенам остыть до комнатной температуры. Как только семена кунжута остынут, добавьте их в свой комбайн. Смешайте на высоком уровне в течение одной минуты, используя пульсирующий режим, чтобы протолкнуть семена в центр, создавая пасту. Добавьте оливковое масло и взбивайте еще минуту, чтобы получилась кремообразная консистенция. Когда паста будет готова, перелейте ее в контейнер, она может хранится в холодильнике месяц (можете заморозить порционно).
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...
РЕЦЕПТ
Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что нейтральная капуста, стоит приправить ее ярким во всех отношениях песто, становится деликатесом. Особенно ...
Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ясно – это картофель, бобовые, очищенный рис и мучные продукты, то со вторым несколько сложнее. Вполне безобидные и даже вроде бы полезные овощи, такие как морковь и свёкла, после приготовления растрачивают весь свой диетический потенциал. Дело в том, что в результате термической обработки в них повышается
Пока нет комментариев