1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные постные блюда из овощей
  4. Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини
ganihinadaria
14 сентября 2021 г.

Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини

ganihinadaria
14 сентября 2021 г.
0Комментировать
Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини
Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Тахини главный ингредиент в средиземноморской и ближневосточной культуре и его часто используют в качестве ингредиента в хумусе или подают вместе с фалафелем, лавашем или баба-ганушем в качестве приправы или соуса. 
Интересно? Тогда давайте попробуем приготовить это очень вкусное блюдо вместе.

Сложность: легко
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цветная капуста 1 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
тыквенные семечки 1 щепотка(и)
петрушка 1 пучок(а)
розовая соль 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
тахини 1/4 стакан(а)
вода 1/3 стакан(а)
лимон 1 шт.
чеснок 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите противень пергаментной бумагой. Обрежьте стебель цветной капусты так, чтобы он мог лежать на плоской поверхности. Нарежьте цветную капусту на стейки. Количество стейков будет зависеть от размера и состояния цветной капусты. Обычно получается 4-5 стейков

Шаг 2

Выложите цветную капусту на выстланный противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте стейки щепоткой соли и перца. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, перевернув один раз в середине времени выпечки.

Шаг 3

Пока цветная капуста запекается, смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла с петрушкой и нарезанными тыквенными семечками, посолите и поперчите, отложите.

Шаг 4

готовим лимонную заправку, для этого просто нужно смешать все ингредиенты в блендере - тахини, вода, лимон, чеснок и соль, перец.
 Оформление - на тарелку налейте немного соуса, сверху выложите капусту и украсьте зеленью с семечками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет покупного тахини, то готовим его сами - осторожно поджарьте семена кунжута (постоянно помешивая) на среднем огне в течение 5 минут или до слегка золотистого цвета. Будьте аккуратны, не передержите кунжут, он очень быстро сгорает. Затем дайте семенам остыть до комнатной температуры. Как только семена кунжута остынут, добавьте их в свой комбайн. Смешайте на высоком уровне в течение одной минуты, используя пульсирующий режим, чтобы протолкнуть семена в центр, создавая пасту. Добавьте оливковое масло и взбивайте еще минуту, чтобы получилась кремообразная консистенция. Когда паста будет готова, перелейте ее в контейнер, она может хранится в холодильнике месяц (можете заморозить порционно).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...

387 рецептов
Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами

РЕЦЕПТ

Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами

Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что нейтральная капуста, стоит приправить ее ярким во всех отношениях песто, становится деликатесом. Особенно ...

1 ч
Вегетарианские низкокалорийные блюда
Вегетарианские низкокалорийные блюда

Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ясно – это картофель, бобовые, очищенный рис и мучные продукты, то со вторым несколько сложнее. Вполне безобидные и даже вроде бы полезные овощи, такие как морковь и свёкла, после приготовления растрачивают весь свой диетический потенциал. Дело в том, что в результате термической обработки в них повышается

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ