1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные постные блюда из овощей
  4. Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини
ganihinadaria
28 февраля 2025 г.

Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини

ganihinadaria
28 февраля 2025 г.
0Комментировать
Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини
Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини вам не подадут ни в одном ресторане! Нужно ли говорить и о том, что такое изысканное блюдо — услада для духа и плоти, особенно в постные дни. Тахини — главный ингредиент в средиземноморской и ближневосточной культуре и его часто используют в качестве ингредиента в хумусе или подают вместе с фалафелем, лавашом или баба-ганушем в качестве приправы или соуса. Если у вас нет покупного тахини для приготовления лимонной заправки, сделайте сами! Давайте готовить вместе!

Сложность: легко
Калории: 311.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.02 г/21.94 г/20.25
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста цветная 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Семечки тыквенные 5 г
Петрушка 40 г
Соль гималайская розовая 2 г
Перец чёрный молотый 2 г
Тахина (тахини -кунжутная паста) 50 г
Вода 83 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите противень пергаментной бумагой. Обрежьте стебель цветной капусты так, чтобы он мог лежать на плоской поверхности. Нарежьте цветную капусту на стейки. Количество стейков будет зависеть от размера и состояния цветной капусты. Обычно получается 4-5 стейков

Шаг 2

Выложите цветную капусту на выстланный противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте стейки щепоткой соли и перца. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, перевернув один раз в середине времени выпечки.

Шаг 3

Пока цветная капуста запекается, смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла с петрушкой и нарезанными тыквенными семечками, посолите и поперчите, отложите.

Шаг 4

Готовим лимонную заправку, для этого просто нужно смешать все ингредиенты в блендере - тахини, вода, лимон, чеснок и соль, перец.
 Подавайте стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить тахини, поджарьте семена кунжута до золотистого цвета. Как только семена остынут, измельчите в блендере. Добавьте оливковое масло и взбивайте еще минуту, чтобы получилась кремообразная консистенция. Храните пасту в холодильнике.
КСТАТИ
Подайте стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини как в ресторане! Для этого влейте на тарелку немного соуса, сверху выложите капустный стейк, хаотично посыпьте зеленью и семечками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...

385 рецептов
Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами

РЕЦЕПТ

Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами

Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что нейтральная капуста, стоит приправить ее ярким во всех отношениях песто, становится деликатесом. Особенно ...

1 ч
Вегетарианские низкокалорийные блюда
Вегетарианские низкокалорийные блюда

Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ясно – это картофель, бобовые, очищенный рис и мучные продукты, то со вторым несколько сложнее. Вполне безобидные и даже вроде бы полезные овощи, такие как морковь и свёкла, после приготовления растрачивают весь свой диетический потенциал. Дело в том, что в результате термической обработки в них повышается

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ