Пропорции даны на одну 3-литровую банку.
Шаг 1
Огурцы вымыть и предварительно поместить в воду на 2 часа.
Шаг 2
Подготовить чеснок, лук и травы. Простерилизовать банки (3 литровые в течении 20 минут, прокипятить крышки).
Шаг 3
На дно стерилизованных банок уложить очищенную луковицу целиком, очищенные зубчики чеснока, укроп, листья вишни, лавровый лист и перец черный горошком. Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку. Вскипятить воду, залить огурцы и оставить на 20 минут.
Шаг 4
Затем слить воду в банку (чуть добавить воды, чтобы хватило для маринада), добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку с огурцами (маринад процедить через марлю). Добавить лимонную кислоту и закатать. Перевернуть, укутать и оставить в теплом месте до остывания.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.Маринад для маринования огурцов ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...
РЕЦЕПТ
Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...
ГРУППА
Классные огурцы!