Мягкий, пряный, очень сытный и вкусный пирог с мясной начинкой и стручковой фасолью!
Шаг 1
Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (t 40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Шаг 2
Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до t 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Шаг 3
Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.
Шаг 4
Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.
Шаг 5
Вымешиваем не липнущее к рукам тесто .......
Шаг 6
.... и собираем в ком.
Шаг 7
Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Шаг 8
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель трем на крупной терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок.
Шаг 9
Измельчаем продукты.
Шаг 10
Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь небольшими кубиками.
Шаг 11
На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности".
Шаг 12
Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем минут 5.
Шаг 13
Затем выкладываем морковь и тушим до полуготовности.
Шаг 14
В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 минуту), и добавляем к мясной начинке, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Шаг 15
Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр.. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждая часть по 380 г ..
Шаг 16
Одну часть теста (380 гр) кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим это тесто (380 г) на 2 части.
Шаг 17
Одну часть теста (190 гр) раскатываем в пласт.
Шаг 18
Противень или формочку, застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.
Шаг 19
Выкладываем начинку.
Шаг 20
Раскатываем вторую часть теста (190 гр) в пласт и нарезаем полоски.
Шаг 21
Закрываем начинку полосками теста. Смазываем верх теста жидкой сметаной, закрываем пленкой и даем время (минут 20-30) растоятся и увеличится пирогу в теплом месте.
Шаг 22
Затем пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.
Шаг 23
Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть. Пирог готов! Со второй частью теста поступаем также. Приятного аппетита!
Готовую начинку без фасоли, можно измельчить еще раз в блендере, тогда она будет очень нежной. А затем добавить фасоль.
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев