1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с мясом
  4. Пирог со стручковой фасолью и мясом
Ольга
04 декабря 2024 г.

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Ольга
04 декабря 2024 г.
0Комментировать
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Пирог со стручковой фасолью и мясом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Пирог со стручковой фасолью и мясом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Пирог со стручковой фасолью и мясом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Пирог со стручковой фасолью и мясом (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Пирог со стручковой фасолью и мясом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте пирог со стручковой фасолью и мясом по нашему рецепту — вы можете экспериментировать с пропорциями и самими ингредиентами, добавляя любимые специи или другие овощи по вкусу. Чтобы сэкономить время, начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Это особенно удобно, если вам нужно быстро собрать пирог к приходу гостей. Тесто, к слову, тоже можно использовать покупное, но поверьте — с домашним пирог получится куда вкуснее. И пока оно поднимается, у вас есть время на другие, не менее важные дела.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеТушениеЗавтракОбедУжинВыпечкаПирог23 февраляК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
свинина (мякоть) - 400 г
белок яичный - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
приправа для мяса - 0,5 ч.л.
картофель (60 г очищен.) - 1 шт.
морковь (60 г) - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 2 ст.л.
фасоль стручковая - 250 г
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука (+10 г на подпыл) - 400 г
молоко - 350 мл
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
яичный желток (для смазки пирога) - 1 шт.
сметана (10%) - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (t 40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

Шаг 2

Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до t 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Шаг 3

Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.

Шаг 4

Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.

Шаг 5

Вымешиваем не липнущее к рукам тесто .......

Шаг 6

.... и собираем в ком.

Шаг 7

Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Шаг 8

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель трем на крупной терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок.

Шаг 9

Измельчаем продукты.

Шаг 10

Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь небольшими кубиками.

Шаг 11

На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности".

Шаг 12

Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем минут 5.

Шаг 13

Затем выкладываем морковь и тушим до полуготовности.

Шаг 14

В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 минуту), и добавляем к мясной начинке, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Шаг 15

Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр.. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждая часть по 380 г ..

Шаг 16

Одну часть теста (380 гр) кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим это тесто (380 г) на 2 части.

Шаг 17

Одну часть теста (190 гр) раскатываем в пласт.

Шаг 18

Противень или формочку, застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.

Шаг 19

Выкладываем начинку.

Шаг 20

Раскатываем вторую часть теста (190 гр) в пласт и нарезаем полоски.

Шаг 21

Закрываем начинку полосками теста. Смазываем верх теста жидкой сметаной, закрываем пленкой и даем время (минут 20-30) растоятся и увеличится пирогу в теплом месте.

Шаг 22

Затем пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.

Шаг 23

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть. Пирог готов! Со второй частью теста поступаем также. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовую начинку для пирога, приготовленного по нашему рецепту, можно измельчить еще раз в блендере, тогда она станет еще нежнее. А  уже затем добавить в нее стручковую фасоль.
КСТАТИ
Пирог со стручковой фасолью можно приготовить с любой мясной начинкой, например бескостным филе курицы или индейки, с добавлением говядины или субпродуктов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...

122 рецептов
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню.

227 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ