1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица по- Еврейски. Все дело в Соде! Бюджетное блюдо из 2 ингредиентов
Екатерина
02 сентября 2021 г.

Курица по- Еврейски. Все дело в Соде! Бюджетное блюдо из 2 ингредиентов

Екатерина
02 сентября 2021 г.
0Комментировать

Это очень простое, домашнее блюдо из курицы в луковом соусе. В данном блюде весь секрет состоит в том, что в него добавляется сода , которая волшебным образом превратит лук в прекрасный соус-подливу. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены =)

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриная голень ( бедра) 6 шт.
лук 3 шт.
сода 1/2 ч.л.
специи для курицы любые
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу натираем солью, специями , сухим чесноком.

Шаг 2

Репчатый нарезаем тонкими четвертинками и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.

Шаг 3

После того, как лук станет прозрачным , кладем соду и перемешиваем.

Шаг 4

Сразу можно будет увидеть как сода начинает вступать в реакцию. Лук начинает выделять жидкость и становится жёлтым.

Шаг 5

Жарим так ещё минуту-две на слабом огне.

Шаг 6

Выкладываем куриные голени в лук и сразу закрываем крышкой. Тушим примерно 10-15 минут.

Шаг 7

Переворачиваем курицу другой стороной и ещё тушим до готовности. Один раз открыть крышку и полить курицу соусом сверху.

Шаг 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Курица таким образом получается очень нежная и мягкая , просто тает во рту !
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Спагетти с сосисками в томатном соусе
Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.

35 мин

gastronom

Филе трески на сковороде
Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе трески, оно тоже вполне подойдет для нашего рецепта, только в данном случае приготовление стоит запланировать заранее. Дело в том, что вкус блюда зависит от сочности рыбы, поэтому оттаивать ее следует правильно — медленно, на самой «теплой» полке холодильника. А еще, чтобы все получилось идеально, выбирайте достаточно толстые куски филе трески, желательно только спинки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ