Курица по- Еврейски. Все дело в Соде! Бюджетное блюдо из 2 ингредиентов
Это очень простое, домашнее блюдо из курицы в луковом соусе. В данном блюде весь секрет состоит в том, что в него добавляется сода , которая волшебным образом превратит лук в прекрасный соус-подливу. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены =)
Шаг 1

Курицу натираем солью, специями , сухим чесноком.
Шаг 2

Репчатый нарезаем тонкими четвертинками и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 3

После того, как лук станет прозрачным , кладем соду и перемешиваем.
Шаг 4

Сразу можно будет увидеть как сода начинает вступать в реакцию. Лук начинает выделять жидкость и становится жёлтым.
Шаг 5

Жарим так ещё минуту-две на слабом огне.
Шаг 6

Выкладываем куриные голени в лук и сразу закрываем крышкой. Тушим примерно 10-15 минут.
Шаг 7

Переворачиваем курицу другой стороной и ещё тушим до готовности. Один раз открыть крышку и полить курицу соусом сверху.
Шаг 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе трески, оно тоже вполне подойдет для нашего рецепта, только в данном случае приготовление стоит запланировать заранее. Дело в том, что вкус блюда зависит от сочности рыбы, поэтому оттаивать ее следует правильно — медленно, на самой «теплой» полке холодильника. А еще, чтобы все получилось идеально, выбирайте достаточно толстые куски филе трески, желательно только спинки.
Пока нет комментариев