Курица по- Еврейски. Все дело в Соде! Бюджетное блюдо из 2 ингредиентов
Это очень простое, домашнее блюдо из курицы в луковом соусе. В данном блюде весь секрет состоит в том, что в него добавляется сода , которая волшебным образом превратит лук в прекрасный соус-подливу. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены =)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/p4Bj8PTP7YwQlNqdpKL4MpjewHkegoETUUyDnSVf3N0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyOGExNjIzLTRkOGEtNDA3OS1hYTgxLTVkOTNkYjM0ZTFiMi5qcGc.webp)
Курицу натираем солью, специями , сухим чесноком.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ZwvaDxsU9dg8oabnbsrRLCGJ_YZm0ww4oWV6e-ybcNQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3ODAyZGFmLTBhMDUtNGE4My05NDdiLWU4ZWQ2NWVjYjIxMC5qcGc.webp)
Репчатый нарезаем тонкими четвертинками и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TvxfarQ0bz1W7vTUmPwnXkKTJCxg-hbtdFlYV4IO2V0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZTBhNmRkLWMzODMtNDEwOS05Y2QzLWRhYjY5MjZjZDY3Yi5qcGc.webp)
После того, как лук станет прозрачным , кладем соду и перемешиваем.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/2kObI3fzmj14GKa9cf8a673qPbpjjgnNOaFGbxGq7F0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmMzlhYzNhLTI0ODUtNDBjZS1hOGU0LTIxOTlmYzM4YzViNC5qcGc.webp)
Сразу можно будет увидеть как сода начинает вступать в реакцию. Лук начинает выделять жидкость и становится жёлтым.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/CpXhVYNSk4Nmt6a_Bv1X3Nq7XPJfHSjL7YT94zmOl60/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MjJmZTM3LTM4MjgtNDk1MC1iOThmLTJmNjRmYmNkMWM5MS5qcGc.webp)
Жарим так ещё минуту-две на слабом огне.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/9YSnaiodQIBiifGg93EaW6M3eMAQeopDY-uATNMkuHw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1MDI5ZmY0LWExN2ItNGJjZi1hMmM1LTMwMjY5MTY0YzJmYy5qcGc.webp)
Выкладываем куриные голени в лук и сразу закрываем крышкой. Тушим примерно 10-15 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/lG06c9T9ZJHFx-CA5IfLs6wB7fTw_5TJ5KwqVonMosU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ZmEyMjNhLWRlNjItNDg2Ny1iMGEyLTFmZmI5ZmU4M2Q4MS5qcGc.webp)
Переворачиваем курицу другой стороной и ещё тушим до готовности. Один раз открыть крышку и полить курицу соусом сверху.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/QSvghg3cRbcHytHdSS-1d7CV9Oq4vRyoDF-Zp7UD6G4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyZDE3YjdhLTg0YzQtNDEyYS04OWFmLWUyNWNlZmIwYTcwOS5qcGc.webp)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
![Брокколи в хрустящей панировке](https://images.gastronom.ru/kNALJVxNg2WOtlOtNGNJKdAL1AxjNyX87WzomcCcz8Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0NzljMzg1LWFlNjYtNDg4Yy04YjZkLTQwM2M0NzhhMjI1Mi5qcGc.webp)
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
![Спагетти с сосисками в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/MsgPTYNVEsCQqZdK8UeQybHhV3AS8IZupij1sn5drSI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhMzE2MzFjLTM3NTUtNDgyOS1hOWI0LTY0NTZiZTk1MWQ2Mi5qcGc.webp)
Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.
![Филе трески на сковороде](https://images.gastronom.ru/0LmEuPhA9Rl5Zy5b1LscFE7YXdI7zSz6d938wUhaR5U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZDM0NTc3LTNlM2ItNDAxZS1iZTdhLTg1MTRiNmNiNmRlYy5qcGc.webp)
Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе трески, оно тоже вполне подойдет для нашего рецепта, только в данном случае приготовление стоит запланировать заранее. Дело в том, что вкус блюда зависит от сочности рыбы, поэтому оттаивать ее следует правильно — медленно, на самой «теплой» полке холодильника. А еще, чтобы все получилось идеально, выбирайте достаточно толстые куски филе трески, желательно только спинки.
Пока нет комментариев