1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат «Лето в Баку»
Екатерина Маслова
31 августа 2021 г.

Салат «Лето в Баку»

Екатерина Маслова
31 августа 2021 г.

Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
огурцы – 50 г
томаты черри – 30 г
перец болгарский – 30 г
красный лук – 10 г
маслины красные – 20 г
гигантские оливки – 20 г
салат листовой – 15 г
маринованный жемчужный лук – 15 г
маслины черные без косточек – 30 г
крем-сыр – 20 г
тархун – 3-4 листика
орегано сухой – щепотка
крем бальзамический – 3 г
оливковое масло – 5 г
микрозелень – для украшения
соль и перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томаты черри нарезаем пополам.

Шаг 2

Один огурец нарезаем слайсером на тонкие полоски.

Шаг 3

Оставшиеся огурцы и болгарский перец нарезаем фигурно, очищенный красный лук – соломкой, салат рвем руками на кусочки.

Шаг 4

Черные маслины без косточек измельчаем в пюре и выкладываем на тарелку.

Шаг 5

На пасту из маслин выкладываем салат, овощи, красные маслины, оливки, жемчужный лук.

Шаг 6

Полоски огурцов скручиваем рулетом, внутрь с помощью кондитерского мешка или шприца выдавливаем крем-сыр, смешанный с измельченным тархуном. Готовые рулетики выкладываем сверху на салат.

Шаг 7

Салат солим и перчим по вкусу, заправляем миксом оливкового масла и бальзамического крема, украшаем орегано и кресс-салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с беконом, картофелем и яблоком
Салат с беконом, картофелем и яблоком

Очень сытный, но при этом сочный и свежий салат. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Салат Муравейник с морковью по-корейски

РЕЦЕПТ

Салат Муравейник с морковью по-корейски

Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.

1 ч

gastronom

Салат из редиса с кальмаром
Салат из редиса с кальмаром

Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на нескольеко минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ