1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат «Лето в Баку»
Екатерина Маслова
01 сентября 2021 г.

Салат «Лето в Баку»

Екатерина Маслова
01 сентября 2021 г.
0Комментировать

Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
огурцы – 50 г
томаты черри – 30 г
перец болгарский – 30 г
красный лук – 10 г
маслины красные – 20 г
гигантские оливки – 20 г
салат листовой – 15 г
маринованный жемчужный лук – 15 г
маслины черные без косточек – 30 г
крем-сыр – 20 г
тархун – 3-4 листика
орегано сухой – щепотка
крем бальзамический – 3 г
оливковое масло – 5 г
микрозелень – для украшения
соль и перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томаты черри нарезаем пополам.

Шаг 2

Один огурец нарезаем слайсером на тонкие полоски.

Шаг 3

Оставшиеся огурцы и болгарский перец нарезаем фигурно, очищенный красный лук – соломкой, салат рвем руками на кусочки.

Шаг 4

Черные маслины без косточек измельчаем в пюре и выкладываем на тарелку.

Шаг 5

На пасту из маслин выкладываем салат, овощи, красные маслины, оливки, жемчужный лук.

Шаг 6

Полоски огурцов скручиваем рулетом, внутрь с помощью кондитерского мешка или шприца выдавливаем крем-сыр, смешанный с измельченным тархуном. Готовые рулетики выкладываем сверху на салат.

Шаг 7

Салат солим и перчим по вкусу, заправляем миксом оливкового масла и бальзамического крема, украшаем орегано и кресс-салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с беконом, картофелем и яблоком
Салат с беконом, картофелем и яблоком

Очень сытный, но при этом сочный и свежий салат. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Салат Муравейник с морковью по-корейски

РЕЦЕПТ

Салат Муравейник с морковью по-корейски

Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.

1 ч

gastronom

Салат из редиса с кальмаром
Салат из редиса с кальмаром

Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на нескольеко минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ