1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Екатерина Маслова
01 сентября 2021 г.

Салат с арбузом, брынзой и соусом песто

Екатерина Маслова
01 сентября 2021 г.
0Комментировать

Рецепт Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
арбуз очищенный – 200 г
брынза – 60 г
салат корн – 20 г
руккола – 15 г
листья мяты – 4 г
лаваш тонкий – 10 г
соус песто с авокадо – 20 г
маслины или оливки каламата – 35 г
каперсы – 10 г
масло оливковое – 5 г
сок лимона – 2-3 капли
для соуса песто с авокадо:
базилик зеленый – 50 г
орехи кедровые – 30 г
масло оливковое – 120 г
чеснок – 6 г
авокадо – 50 г
фреш лимона – 15 г
пармезан – 70 г
соль – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.

Шаг 2

Арбуз, брынзу и лаваш нарезать на треугольники.

Шаг 3

Смешать салат корн, рукколу, листья мяты, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Шаг 4

Выложить микс зелени в центр тарелки, вокруг – треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсить маслинам, каперсами и каплями соуса песто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шеф-повар про блюдо: «Арбуз прекрасно сочетается с солеными вкусами вроде брынзы, как и с хлебом. Сочетание на первый взгляд может показаться странным, но поверьте, вкус просто отменный, и арбуз откроется перед вами совершенно по-новому».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с беконом, картофелем и яблоком
Салат с беконом, картофелем и яблоком

Очень сытный, но при этом сочный и свежий салат. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Салат Муравейник с морковью по-корейски

РЕЦЕПТ

Салат Муравейник с морковью по-корейски

Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.

1 ч

gastronom

Салат из редиса с кальмаром
Салат из редиса с кальмаром

Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на нескольеко минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ