1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Екатерина Маслова
01 сентября 2021 г.

Салат с арбузом, брынзой и соусом песто

Екатерина Маслова
01 сентября 2021 г.
0Комментировать

Рецепт Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
арбуз очищенный – 200 г
брынза – 60 г
салат корн – 20 г
руккола – 15 г
листья мяты – 4 г
лаваш тонкий – 10 г
соус песто с авокадо – 20 г
маслины или оливки каламата – 35 г
каперсы – 10 г
масло оливковое – 5 г
сок лимона – 2-3 капли
для соуса песто с авокадо:
базилик зеленый – 50 г
орехи кедровые – 30 г
масло оливковое – 120 г
чеснок – 6 г
авокадо – 50 г
фреш лимона – 15 г
пармезан – 70 г
соль – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.

Шаг 2

Арбуз, брынзу и лаваш нарезать на треугольники.

Шаг 3

Смешать салат корн, рукколу, листья мяты, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Шаг 4

Выложить микс зелени в центр тарелки, вокруг – треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсить маслинам, каперсами и каплями соуса песто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шеф-повар про блюдо: «Арбуз прекрасно сочетается с солеными вкусами вроде брынзы, как и с хлебом. Сочетание на первый взгляд может показаться странным, но поверьте, вкус просто отменный, и арбуз откроется перед вами совершенно по-новому».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с беконом, картофелем и яблоком
Салат с беконом, картофелем и яблоком

Очень сытный, но при этом сочный и свежий салат. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Салат Муравейник с морковью по-корейски

РЕЦЕПТ

Салат Муравейник с морковью по-корейски

Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.

1 ч

gastronom

Салат из редиса с кальмаром
Салат из редиса с кальмаром

Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на нескольеко минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ