Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Рецепт Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city
Шаг 1
Для соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.
Шаг 2
Арбуз, брынзу и лаваш нарезать на треугольники.
Шаг 3
Смешать салат корн, рукколу, листья мяты, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Шаг 4
Выложить микс зелени в центр тарелки, вокруг – треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсить маслинам, каперсами и каплями соуса песто.
Очень сытный, но при этом сочный и свежий салат. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
РЕЦЕПТ
Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.
Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на нескольеко минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.
Пока нет комментариев