1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с корицей
  4. Яблочное печенье
Konstanta
25 августа 2021 г.

Яблочное печенье

Konstanta
25 августа 2021 г.
0Комментировать

Вкусное и ароматное печенье с яблоками. Несложно готовится, быстро съедается. В следующий раз буду печь двойную порцию.) Готовьте и вы и угощайтесь!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникУжинВыпечкаДесертПеченьеДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яблоки 2 шт.
корица молотая 1 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
Для подачи:
сахарная пудра 2 ст.л.
Для теста:
сахар 100 г
яйца 1 шт.
мука 270 г
ванилин 1 щепотка(и)
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином в пышную массу.

Шаг 2

Добавить яйцо, взбить до однородности.

Шаг 3

Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Яблоки вымыть, обсушить. Вырезать семенную коробочку, нарезать яблоки мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Шаг 6

Нарезанные яблоки посыпать молотой корицей, перемешать.

Шаг 7

Порциями добавлять яблоки в тесто и аккуратно перемешивать.

Шаг 8

Тесто для печенья готово.

Шаг 9

Из теста скатать шарики. У меня весом примерно 38–39 г, диаметром 3–3,5 см. У меня получилось 17 шт. печенья. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее заготовки. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут до лёгкого румянца.

Шаг 10

Готовое печенье достать из духовки. Дать немного остыть.

Шаг 11

Печенье переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Подать печенье к столу. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, какао. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для посыпки печенья можно также использовать смесь молотой корицы и сахарной пудры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ