Вкусное и ароматное печенье с яблоками. Несложно готовится, быстро съедается. В следующий раз буду печь двойную порцию.) Готовьте и вы и угощайтесь!
Шаг 1
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином в пышную массу.
Шаг 2
Добавить яйцо, взбить до однородности.
Шаг 3
Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто.
Шаг 5
Яблоки вымыть, обсушить. Вырезать семенную коробочку, нарезать яблоки мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Шаг 6
Нарезанные яблоки посыпать молотой корицей, перемешать.
Шаг 7
Порциями добавлять яблоки в тесто и аккуратно перемешивать.
Шаг 8
Тесто для печенья готово.
Шаг 9
Из теста скатать шарики. У меня весом примерно 38–39 г, диаметром 3–3,5 см. У меня получилось 17 шт. печенья. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее заготовки. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут до лёгкого румянца.
Шаг 10
Готовое печенье достать из духовки. Дать немного остыть.
Шаг 11
Печенье переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Подать печенье к столу. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, какао. Приятного аппетита!
Для посыпки печенья можно также использовать смесь молотой корицы и сахарной пудры.
Пока нет комментариев