1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с корицей
  4. Яблочное печенье
Konstanta
25 августа 2021 г.

Яблочное печенье

Konstanta
25 августа 2021 г.
0Комментировать

Вкусное и ароматное печенье с яблоками. Несложно готовится, быстро съедается. В следующий раз буду печь двойную порцию.) Готовьте и вы и угощайтесь!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникУжинВыпечкаДесертИзделие из тестаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яблоки 2 шт.
корица молотая 1 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
Для подачи:
сахарная пудра 2 ст.л.
Для теста:
сахар 100 г
яйца 1 шт.
мука 270 г
ванилин 1 щепотка(и)
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином в пышную массу.

Шаг 2

Добавить яйцо, взбить до однородности.

Шаг 3

Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Яблоки вымыть, обсушить. Вырезать семенную коробочку, нарезать яблоки мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Шаг 6

Нарезанные яблоки посыпать молотой корицей, перемешать.

Шаг 7

Порциями добавлять яблоки в тесто и аккуратно перемешивать.

Шаг 8

Тесто для печенья готово.

Шаг 9

Из теста скатать шарики. У меня весом примерно 38–39 г, диаметром 3–3,5 см. У меня получилось 17 шт. печенья. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее заготовки. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут до лёгкого румянца.

Шаг 10

Готовое печенье достать из духовки. Дать немного остыть.

Шаг 11

Печенье переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Подать печенье к столу. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, какао. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для посыпки печенья можно также использовать смесь молотой корицы и сахарной пудры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ