Рецепт салата из цветов банана с креветками "Yum Hua Plee" от шеф-повара ANI Private Resorts Thailand
Шеф-повар ANI Private Resort Thailand делится своими фирменными рецептами лобстера, салата из цветов банана и коктейля “Unheard of”.
Шаг 1
Способ приготовления тамариндового соуса: • Смешайте обжаренную пасту чили с пальмовым сахаром. • Добавьте рыбный соус, сок тамаринда, кокосовое молоко и тушите до загустения. • Попробуйте соус на баланс соли, кислоты и сладости.
Шаг 2
Способ приготовления салата: • Очистите цветок банана от твердой кожуры, для приготовления используйте только саму мякоть. • Нарежьте цветок тонкими ломтиками, замочите в соленой воде, смешанной с соком лайма, чтобы избежать его почернения. • Мелко нарежьте зеленый лук, свежий лук-шалот и красный перец чили. • Грубо измельчите жареный арахис. • Очистите креветки, разрежьте их пополам и бланшируйте до полной готовности. • Если вместо креветок вы хотите использовать курицу, то отварите до готовности куриную грудку и затем мелко нарежьте ее тонкими ломтиками. • Нарежьте лук-шалот и жарьте до золотистой и хрустящей корочки. • Смешайте все выше приготовленное с тамариндовым соусом. Тамариндовый соус можно заменить на рыбный соус, сок лайма, молотый перец чили – на ваш выбор.
Очень сытный, но при этом сочный и свежий салат. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
РЕЦЕПТ
Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.
Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на нескольеко минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.
Пока нет комментариев