1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны с помидорами
  4. Капоната из баклажанов и помидоров
gastronom
01 июля 2021 г.

Капоната из баклажанов и помидоров

gastronom
01 июля 2021 г.
0Комментировать
Капоната из баклажанов и помидоров
Капоната из баклажанов и помидоров (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Замечательная разновидность овощного соте, которое никогда не надоедает.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняЗаготовкаСалат (блюдо)Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 кг баклажанов
1 кг спелых помидоров
500 г томатной пассаты (пюре из помидоров)
по 30 г кедровых орехов, нежареного миндаля и очищенных фисташек
50 г изюма
70 г каперсов
100 мл оливкового масла
80 мл винного уксуса
1 стакан муки
2 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. сухого орегано
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль и фисташки порубите по отдельности не слишком мелко. Нарежьте свежие помидоры крупными кубиками, смешайте с 2/3 каперсов и орегано. Обжарьте в сотейнике в 2 ст. л. масла на среднем огне, 3–4 мин.

Шаг 2

Добавьте пассату, сахар, соль и перец, закройте крышкой и тушите 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке с солью и обжарьте партиями в масле. Обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 4

В готовый томатный соус добавьте оставшиеся каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Закройте крышкой и дайте настояться 20 мин.

Шаг 5

Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая фисташки, влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, пастеризуйте банки с капонатой 10–15 мин. Закройте окончательно, переверните и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с уксусом
198 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ