1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны с помидорами
  4. Капоната из баклажанов и помидоров
gastronom
30 июня 2021 г.

Капоната из баклажанов и помидоров

gastronom
30 июня 2021 г.

Капоната из баклажанов и помидоров
Капоната из баклажанов и помидоров (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Замечательная разновидность овощного соте, которое никогда не надоедает.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаСалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 кг баклажанов
1 кг спелых помидоров
500 г томатной пассаты (пюре из помидоров)
по 30 г кедровых орехов, нежареного миндаля и очищенных фисташек
50 г изюма
70 г каперсов
100 мл оливкового масла
80 мл винного уксуса
1 стакан муки
2 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. сухого орегано
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль и фисташки порубите по отдельности не слишком мелко. Нарежьте свежие помидоры крупными кубиками, смешайте с 2/3 каперсов и орегано. Обжарьте в сотейнике в 2 ст. л. масла на среднем огне, 3–4 мин.

Шаг 2

Добавьте пассату, сахар, соль и перец, закройте крышкой и тушите 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке с солью и обжарьте партиями в масле. Обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 4

В готовый томатный соус добавьте оставшиеся каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Закройте крышкой и дайте настояться 20 мин.

Шаг 5

Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая фисташки, влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, пастеризуйте банки с капонатой 10–15 мин. Закройте окончательно, переверните и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кьопоолу

Болгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом. Блюдо предположительно имеет турецкие корни. Состав варьируется довольно широко как в количественном, так и в ингредиентном составе.

15 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Баклажаны с помидорами на зиму

Чтобы приготовить баклажаны с помидорами на зиму, «синенькие» сначала необходимо основательно потомить в густом томатном соке-пюре. Можно ли использовать магазинный? Теоретически да, однако вкуснее будет, если вы поступите согласно нашему рецепту, то есть, возьмете свежие помидоры, очистите их от кожицы и измельчите блендером. Пренебрегать чесноком и острым перцем не стоит, иначе получится совсем «не то». Закуска из баклажанов с помидорами как раз и хороша своими выразительными пикантными нотами, которые будут гармонично сочетаться с нейтральным вкусом отварного картофеля, риса или пасты.

1 ч 15 мин + 24 ч

Ольга Сюткина

РЕЦЕПТ

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

Вы когда-нибудь пробовали это сочетание: запеченные баклажаны и сочные розовые сладко-кислые свежие помидоры? 
Одно из лучших, рекомендуем!

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ