1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны с помидорами
  4. Капоната из баклажанов и помидоров
gastronom
01 июля 2021 г.

Капоната из баклажанов и помидоров

gastronom
01 июля 2021 г.
0Комментировать
Капоната из баклажанов и помидоров
Капоната из баклажанов и помидоров (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Замечательная разновидность овощного соте, которое никогда не надоедает.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняЗаготовкаСалатСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 кг баклажанов
1 кг спелых помидоров
500 г томатной пассаты (пюре из помидоров)
по 30 г кедровых орехов, нежареного миндаля и очищенных фисташек
50 г изюма
70 г каперсов
100 мл оливкового масла
80 мл винного уксуса
1 стакан муки
2 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. сухого орегано
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль и фисташки порубите по отдельности не слишком мелко. Нарежьте свежие помидоры крупными кубиками, смешайте с 2/3 каперсов и орегано. Обжарьте в сотейнике в 2 ст. л. масла на среднем огне, 3–4 мин.

Шаг 2

Добавьте пассату, сахар, соль и перец, закройте крышкой и тушите 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке с солью и обжарьте партиями в масле. Обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 4

В готовый томатный соус добавьте оставшиеся каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Закройте крышкой и дайте настояться 20 мин.

Шаг 5

Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая фисташки, влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, пастеризуйте банки с капонатой 10–15 мин. Закройте окончательно, переверните и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с уксусом
198 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ