Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные по этому рецепту, — закуска по всем параметрам великолепная: бюджетная, быстрая, вкусная. Но назвать ее слишком простой, в негативном смысле этого слова, точно нельзя, так как мы сопровождаем ее весьма пикантным васаби-майонезом. То есть, луковые кольца в кляре вполне можно подать на стол для нежданно нагрянувших в дом друзей. Или же приготовить на даче, если близким захотелось перекусить чем-то особенным! Наконец, стоит отметить, что хрустящие луковые кольца в кляре сочетаются с пивом ничуть не хуже кальмаров в аналогичном исполнении, а обойдутся вам прилично дешевле.
Шаг 1
Приготовьте васаби-майонез для подачи луковых колец в кляре. Выложите майонез в миску, добавьте васаби и темное кунжутное масло. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Шаг 2
Луковицы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Осторожно разберите их на кольца, стараясь не поломать. Выложите на рабочий стол и оставьте до использования.
Шаг 3
В плоскую миску или большую тарелку насыпьте муку, затем перемешайте ее с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Обваляйте луковые кольца в мучной смеси, лишнюю стряхните.
Шаг 4
Для кляра взбейте яйца с молоком в отдельной емкости. Добавьте оставшуюся мучную смесь и венчиком перемешайте до получения массы однородной консистенции. Приправьте по вкусу.
Шаг 5
Установите на застеленную бумажными полотенцами рабочую поверхность решетку. Затем окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы лишняя жидкость стекала.
Шаг 6
Нагрейте масло для фритюра до 180 °C. Панировочные сухари насыпьте в тарелку. Обваляйте луковые кольца в сухарях и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (это может занять около трех минут).
Шаг 7
Готовые луковые кольца в кляре выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Подавайте на стол с охлажденным васаби-майонезом.
Васаби-майонез — лишь один из вариантов сопровождения луковых кольца в кляре. Подойдут также обычный майонез, чесночный соус, сырный или дзадзыки — на основе греческого йогурта.
Лук для приготовления по этому рецепту непременно следует нарезать толстыми кольцами: тонкие будут плохо держать кляр, да и вкус блюда получится не очень выразительным.
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки.
Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...
Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...
ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.
Пока нет комментариев