1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киноа по-перуански от Sinner Paris
rovinskayad
20 мая 2021 г.

Киноа по-перуански от Sinner Paris

rovinskayad
20 мая 2021 г.
0Комментировать

Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной. Среди рецептов веганская шакшука, хумус, баранья лопатка конфи, киноа по-перуански и кефта с гранатовой патокой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок юзу 300 мл
лимонный сок 1,8 л
соевый соус 120 мл
чеснок 120 г
имбирь 68 г
аджи амарилло (желтая острая перечная паста 15 г
соль 8 г
перец 5 г
киноа 500 г
смородина 50 г
золотистый изюм 150 г
свекла 1 шт.
томатный конфи 1 банка
помело 1 шт.
молодая кукуруза 1 упаковка
гранат 1 шт.
редис по вкусу
голд киви 1 шт.
мята 1 пучок(а)
кинза 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление табуле с уксусом: Смешайте чеснок, имбирь, аджи амарилло, соль и перец. Затем добавьте к смеси лимонный сок, соевый соус и сок юзу. Тщательно перемешайте все до однородной массы

Шаг 2

Приготовление киноа: Добавьте киноа в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 10 минут. Спустя 7 минут положите смородину и изюм. После приготовления сразу же оставьте киноа остывать.

Шаг 3

Приготовление овощей: Заправьте киноа мятой, рубленой кинзой и приготовленным табуле. Посолите и поперчите по вкусу. Придайте киноа форму, как на фотографии, заправьте овощи табуле и флер де сель. Красиво разложите овощи поверх киноа, покрывая всю поверхность крупы. Украсьте готовое блюдо веточками зелени, гранатом и гранатовым соком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Совет шеф-повара: добавьте веточки зелени, кинзу, мяту, эстрагон и петрушку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с беконом, картофелем и яблоком
Салат с беконом, картофелем и яблоком

Очень сытный, но при этом сочный и свежий салат. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Салат Муравейник с морковью по-корейски

РЕЦЕПТ

Салат Муравейник с морковью по-корейски

Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.

1 ч

gastronom

Салат из редиса с кальмаром
Салат из редиса с кальмаром

Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на нескольеко минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ