Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной. Среди рецептов веганская шакшука, хумус, баранья лопатка конфи, киноа по-перуански и кефта с гранатовой патокой.
Шаг 1
Приготовление табуле с уксусом: Смешайте чеснок, имбирь, аджи амарилло, соль и перец. Затем добавьте к смеси лимонный сок, соевый соус и сок юзу. Тщательно перемешайте все до однородной массы
Шаг 2
Приготовление киноа: Добавьте киноа в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 10 минут. Спустя 7 минут положите смородину и изюм. После приготовления сразу же оставьте киноа остывать.
Шаг 3
Приготовление овощей: Заправьте киноа мятой, рубленой кинзой и приготовленным табуле. Посолите и поперчите по вкусу. Придайте киноа форму, как на фотографии, заправьте овощи табуле и флер де сель. Красиво разложите овощи поверх киноа, покрывая всю поверхность крупы. Украсьте готовое блюдо веточками зелени, гранатом и гранатовым соком.
Очень сытный, но при этом сочный и свежий салат. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
РЕЦЕПТ
Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.
Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на нескольеко минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.
Пока нет комментариев