Эффектный и вкусный сладкий хлеб на раз, два, три.
Шаг 1
Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут ( если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 2
Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму.
Шаг 3
Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 минут при 170 гр.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...
Пока нет комментариев