- Главная
- Рецепты
- Рецепты из одуванчиков
- Спагетти с апельсиновым соусом и листьями одуванчика
Спагетти с апельсиновым соусом и листьями одуванчика
В путешествиях всегда интересно пробовать новые блюда, но если путешествие откладывается, то желаемый рецепт всегда можно приготовить на своей кухне. Пробуем итальянский рецепт, готовим без мяса и сыра, используем фрукты и добавляем нашу сезонную дикорастущую зелень. Получается очень ярко и вкусно.
Шаг 1
Листики одуванчика перебрать, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть цедру апельсина и выдавить сок.
Шаг 2
Сок перелить в подходящий сотейник или глубокую сковороду, немного выпарить, после добавить сливочное масло и перемешать до получения однородного соуса.
Шаг 3
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время на пару минут. Поцедить, оставив немного воды, в которой они варились. Положить спагетти в сотейник с соусом, влить несколько ложек отложенного отвара и прогреть 2 минуты. После добавить цедру, оливки, листочки одуванчика, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4
Разложить по порционным тарелкам, украсить дольками апельсина. Приятного аппетита!
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...
Иногда гарнир бывает настолько хорош, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Например, рис с первой зеленью весны
Пока нет комментариев