1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из одуванчиков
  4. Спагетти с апельсиновым соусом и листьями одуванчика
Юлия Смирнова
05 мая 2021 г.

Спагетти с апельсиновым соусом и листьями одуванчика

Юлия Смирнова
05 мая 2021 г.
0Комментировать
Спагетти с апельсиновым соусом и листьями одуванчика
Спагетти с апельсиновым соусом и листьями одуванчика (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В путешествиях всегда интересно пробовать новые блюда, но если путешествие откладывается, то желаемый рецепт всегда можно приготовить на своей кухне. Пробуем итальянский рецепт, готовим без мяса и сыра, используем фрукты и добавляем нашу сезонную дикорастущую зелень. Получается очень ярко и вкусно.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 35 мин
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
спагетти 180 г
апельсин один крупный шт.
сливочное масло 20 г
оливки(по вашему предпочтению) 40 г
листья одуванчика небольшой пучок
соль, перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листики одуванчика перебрать, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть цедру апельсина и выдавить сок.

Шаг 2

Сок перелить в подходящий сотейник или глубокую сковороду, немного выпарить, после добавить сливочное масло и перемешать до получения однородного соуса.

Шаг 3

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время на пару минут. Поцедить, оставив немного воды, в которой они варились. Положить спагетти в сотейник с соусом, влить несколько ложек отложенного отвара и прогреть 2 минуты. После добавить цедру, оливки, листочки одуванчика, поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 4

Разложить по порционным тарелкам, украсить дольками апельсина. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

226 рецептов
Жареный рис с одуванчиками и снытью
Жареный рис с одуванчиками и снытью

Иногда гарнир бывает настолько хорош, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Например, рис с первой зеленью весны

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ