- Главная
- Рецепты
- Рецепты со снытью
- Жареный рис с одуванчиками и снытью
Жареный рис с одуванчиками и снытью
Иногда гарнир бывает настолько хорош, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Например, рис с первой зеленью весны
Шаг 1
На сковороде нагрейте масло, положите рис, налейте немного соуса и закройте крышкой. Рис должен прогреться — время от времени помешивайте его.
Шаг 2
Затем добавьте обжаренные на сухой сковороде семена кунжута и перемешайте с рисом.
Шаг 3
Перед окончанием добавьте мелко нарубленные листья и стебли одуванчика и мелко нарубленную сныть, перемешайте. Готовьте несколько минут под закрытой крышкой. По желанию добавьте проростки.
Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но как же вкусно! Не последнюю роль здесь играет темное кунжутное масло – его аромат делает невероятно аппетитной любую еду.
Пока нет комментариев