1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

0Комментировать
Утка с яблоками в апельсиновом соусе
Утка с яблоками в апельсиновом соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЕвропейская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
утиная грудка 2 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
яблоки 2 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
яблочный сок 100 мл
апельсиновый сок 50 мл
крахмал 2 ч.л.
сахар коричневый 2 ч.л.
сидр 75 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

Шаг 2

Завернуть в фольгу кожей вниз и оставить мариноваться на 30 минут.Запекать около часа при температуре 200°С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.

Шаг 3

Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать коричневым сахаром и карамелизировать минут 5. Готовые яблоки переложить в тарелку.

Шаг 4

В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка с яблоками
Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

43 рецептов
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами - нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками ...

51 рецептов
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ