1. Главная
  2. Рецепты
  3. Майонез
  4. Домашний майонез на перепелиных яйцах
gastronom
01 февраля 2024 г.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

gastronom
01 февраля 2024 г.
0Комментировать
В декабре вырастут цены на майонез: рецепт на случай, если захотите приготовить его сами
В декабре вырастут цены на майонез: рецепт на случай, если захотите приготовить его сами (Фото: shutterstock )
В декабре вырастут цены на майонез: рецепт на случай, если захотите приготовить его сами
В декабре вырастут цены на майонез: рецепт на случай, если захотите приготовить его сами (Фото: shutterstock )
К рецепту

Домашний майонез на перепелиных яйцах получается очень нежным и вкусным, поэтому обычно нравится всем. К тому же вы можете быть уверены, что состав соуса — чистый, без искусственных добавок, как в случае с соусами промышленного производства,. Согласно рецепту, майонез готовится из перепелиных яиц, оливкового масла, лимонного сока и горчицы, которые перемешиваются блендером. И если вы все сделаете правильно, то соус будет иметь нежную густую консистенцию, гарантирующую ему успех в любом кулинарном применении.

Сложность: легко
Калории: 325.15 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 мин
Доп. время: 2 мин
Б/Ж/У: 1.59 г/34.95 г/1.05
БлендерФранцузская кухняСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перепелиные яйца – 6 шт.
оливковое масло – 200 мл
лимонный сок – 1 ст. л.
горчица – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.
гранулированный чеснок – 1/3 ч. л.
молотый кориандр – 1/3 ч. л.
смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты майонеза. Перепелиные яйца заранее достаньте из холодильника (примерно за 30 минут до начала процесса). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Осторожно вымойте перепелиные яйца со специальным средством. Вбейте их в высокий стакан блендера. Добавьте оливковое масло. Взбивайте погружным блендером несколько секунд, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 3

Затем взбивайте основу майонеза до образования нежной густой эмульсии. Добавьте лимонный сок, горчицу, сахар, соль, чеснок, молотый кориандр и смесь перцев. Пробейте блендером (30 секунд).

Шаг 4

Переложите получившийся домашний майонез на перепелиных яйцах в чистую стеклянную баночку. Плотно закройте и уберите в холодильник. Хранить майонез можно в течение недели.

Шаг 5

При использовании домашнего майонеза помните, что набирать его из банки каждый раз следует чистой ложкой. В противном случае соус может испортиться быстрее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления майонеза необходимы самые свежие перепелиные яйца. И обязательно вымойте их (очень осторожно!) теплой водой, чтобы исключить попадание загрязнений со скорлупы в соус.
КСТАТИ
Если желаете, замените оливковое масло в составе домашнего майонеза на рафинированное растительное (подсолнечное): вкус соуса станет менее пикантным, нежным.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний майонез

ГРУППА

Домашний майонез

Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...

43 рецептов
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу.

24 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Салаты с майонезом
Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...

441 рецептов
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ