1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
Ольга
22 апреля 2021 г.

Сладкие тарталетки с рисовой начинкой

Ольга
22 апреля 2021 г.
0Комментировать
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Лучший завтрак для детей - это каша. Однако не все дети соглашаются есть кашу на завтрак. К обычным кашам есть хорошая альтернатива! Это небольшие чашечки из теста, которые заполнены вкусной и сладкой рисовой начинкой.

Сложность: легко
Порций: 14
Готовка: 1 ч
ВаркаВыпеканиеЗавтракВыпечкаПудингТарталеткиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
желток 2 шт
Для начинки:
изюм — 70 г
рис белый круглозерный — 150 г
молоко — 250 мл
сливки — 120 мл
сухофрукты или цукаты — 70 г
джем протертый, для взрослых ликер фруктовый — 2 ст.л.
сахарная пудра — 4 ст.л.
соль
сахар 120 г
ванильный сахар 1 пакетик
желток - 4 шт
Для теста:
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 150 г
сахар 150 г
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для чашечек. Выложите на рабочий стол муку и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перемесите руками, формируя крошкообразную массу. Добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли.

Шаг 2

Быстро замесите тесто, сформируйте колобок, заверните в пленку и положите в холодильник, минут на 30.

Шаг 3

Приготовим начинку для тарталеток: изюм высыпаем в миску и заливаем теплой водой.

Шаг 4

Кипятим 1 литр слегка подсоленной воды, всыпаем рис и варим 6 мин. Сливаем воду, промываем рис под струей проточной воды и вновь кладем в кастрюлю. Вливаем холодное молоко, доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 12 мин на среднем огне, пока молоко не впитается в рис.

Шаг 5

Перекладываем рис в другую миску и оставляем остывать. В остывший рис добавляем сахар, яичные желтки, сливки и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Воду из изюма сливаем. Изюм слегка сушим и высыпаем вместе с засахаренными фруктами в рисовую смесь. Добавляем ванилин, протертый джем (для взрослых - ликер вишневый) и перемешиваем.

Шаг 7

Раскатываем тесто на посыпанном мукой рабочем столе в лист, толщиной 3 мм. Вырезаем 24 круга и стелим в формочки. Протыкаем тесто зубчиками вилки

Шаг 8

Наполняем формочки рисовой смесью. Выпекаем тарталетки в нагретой до 190-200 С духовке, примерно 20 минут.

Шаг 9

Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаем тарталетки слегка теплыми.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские блюда из риса
Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком детям с самого раннего возраста, поэтому, подрастая, они охотно его едят. Наверняка и взрослая часть ...

53 рецептов
Рисовая каша
Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ