Шашлык из говядины

Shefs
01 мая 2021 г.

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к мясу будет печёный лук: нарежьте его дольками и чередуйте с кусками мяса при насаживании.

Сложность: легко
Порций: 1
Основное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг говядины
1 лук репчатый
3 зубчика чеснока
3-5 веточек тимьяна
4 ст.л. растительного масла
1,5 - 2 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца чёрного свежесмолотого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо зачистить от жилок и пленок, нарезать кубиком примерно 4x4 см.

Шаг 2

Лук нарезать не тонкой соломкой, чеснок раздавить.

Шаг 3

Соединить все компоненты маринада в большой ёмкости и перемешать, хорошо размяв руками. Затем добавить мясо и хорошо перемешать, до равномерного распределения маринада.

Шаг 4

Оставить мариноваться в холодильнике на ночь или на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Нанизать мясо на шампуры. Жарить на сильных углях.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясо нужно тщательно зачистить от жилок и плёнок, жир лучше не удалять, нарезать кусочками примерно 4x4 см.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для хорошего шашлыка нужно мясо с жирком, поэтому стоит обратить внимание на нижнюю часть костреца. Можно взять кострец зернового откорма, хотя бы с небольшой мраморностью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Евгением Насыровым, бренд-шефом ресторана Bazar Mangal.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из говядины и телятины
Шашлык из говядины и телятины

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.

26 рецептов
Шашлык из говядины на мангале
Шашлык из говядины на мангале

Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ