Шашлык из говядины

Shefs
01 мая 2021 г.
0Комментировать
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к мясу будет печёный лук: нарежьте его дольками и чередуйте с кусками мяса при насаживании.

Сложность: легко
Порций: 1
На мангалеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг говядины
1 лук репчатый
3 зубчика чеснока
3-5 веточек тимьяна
4 ст.л. растительного масла
1,5 - 2 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца чёрного свежесмолотого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо зачистить от жилок и пленок, нарезать кубиком примерно 4x4 см.

Шаг 2

Лук нарезать не тонкой соломкой, чеснок раздавить.

Шаг 3

Соединить все компоненты маринада в большой ёмкости и перемешать, хорошо размяв руками. Затем добавить мясо и хорошо перемешать, до равномерного распределения маринада.

Шаг 4

Оставить мариноваться в холодильнике на ночь или на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Нанизать мясо на шампуры. Жарить на сильных углях.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясо нужно тщательно зачистить от жилок и плёнок, жир лучше не удалять, нарезать кусочками примерно 4x4 см.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для хорошего шашлыка нужно мясо с жирком, поэтому стоит обратить внимание на нижнюю часть костреца. Можно взять кострец зернового откорма, хотя бы с небольшой мраморностью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Евгением Насыровым, бренд-шефом ресторана Bazar Mangal.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из говядины и телятины
Шашлык из говядины и телятины

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.

26 рецептов
Шашлык из говядины на мангале
Шашлык из говядины на мангале

Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ