Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к мясу будет печёный лук: нарежьте его дольками и чередуйте с кусками мяса при насаживании.
Шаг 1
Мясо зачистить от жилок и пленок, нарезать кубиком примерно 4x4 см.
Шаг 2
Лук нарезать не тонкой соломкой, чеснок раздавить.
Шаг 3
Соединить все компоненты маринада в большой ёмкости и перемешать, хорошо размяв руками. Затем добавить мясо и хорошо перемешать, до равномерного распределения маринада.
Шаг 4
Оставить мариноваться в холодильнике на ночь или на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Нанизать мясо на шампуры. Жарить на сильных углях.
Мясо нужно тщательно зачистить от жилок и плёнок, жир лучше не удалять, нарезать кусочками примерно 4x4 см.
Для хорошего шашлыка нужно мясо с жирком, поэтому стоит обратить внимание на нижнюю часть костреца. Можно взять кострец зернового откорма, хотя бы с небольшой мраморностью.
Рецепт предоставлен Евгением Насыровым, бренд-шефом ресторана Bazar Mangal.
Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.
Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то ...
Пока нет комментариев