- Главная
- Рецепты
- Салаты из свеклы
- Салат с черносливом и грецкими орехами
Салат с черносливом и грецкими орехами
Салат с черносливом и грецкими орехами – здоровый и очень вкусный перекус. Грецкий орех питательный и полезный, обладает антиоксидантными свойствами и улучшает память. Салат разнообразит ваше меню в пост, наполнит организм витаминами, микроэлементами, восстановит силы и повысит иммунитет.
Шаг 1
Для салата с черносливом и грецкими орехами свеклу помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 гр. примерно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна легко проткнуть свеклу.
Шаг 2
С одного апельсина острым тонким ножом срежьте кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Разберите апельсин на дольки и уберите белую пленку. Вытекающий сок сохраните.
Шаг 3
Сделайте заправку для салата с черносливом и грецкими орехами. С одного апельсина выжмите сок. Для заправки смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мед и сушеный базилик. Мед можно не добавлять, если апельсин сладкий и не кислый.
Шаг 4
Свеклу очистите и нарежьте небольшими длинными полосками, грецкие орехи мелко порубите. Чернослив помойте, залейте кипятком на 1-2 мин., слейте воду и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
В миску выложите свеклу, чернослив, грецкие орехи, заправьте салат, посолите по вкусу, все хорошо перемешайте. Салат с черносливом и грецкими орехами разложите по тарелками и сверху положите почищенные апельсиновые дольки. Подавайте к столу.
Вы можете добавить в салат с черносливом и грецкими орехами сочное яблоко, порезав его на средние, длинные полоски, предварительно очистив от кожуры и семян. И свежие листья базилика – очень хороши будут в этом салате.
Если вы покупаете орехи для салата с черносливом и грецкими орехами в скорлупе, выбирайте со светлой скорлупой, если их потрясти, не будет никакого звука. Скорлупа у прошлогодних орехов темная и по весу такие орехи легкие.
Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами — овощами, фруктами, зеленью, с крупами, ...
Можно придумать множество рецептов салата с черносливом. Достаточно представить сладкий, но вместе с тем пряный вкус этого сушеного фрукта, его характерный, немного копчёный аромат, чтобы ...
В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные.Во время Великого поста, который длится более семи недель ...
К сожалению, имя изобретателя салата «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами никто не знает, как и точного времени появления блюда на свет. А вот примерное известно: советская эпоха, когда в ...
Пока нет комментариев