1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда
  4. Куриные наггетсы в духовке
Елена Некрасова
05 февраля 2025 г.

Куриные наггетсы в духовке

Елена Некрасова
05 февраля 2025 г.
0Комментировать
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке (Фото: Фото автора рецепта)
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке (Фото: Фото автора рецепта)
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке (Фото: Фото автора рецепта)
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Если любите мясо посочнее, то используйте филе бедра без кости, если предпочитете традиционные наггетсы – берите филе грудки. Филе можно заранее посыпать солью, перцем и добавив оливковое масло, оставить на ночь. Я замариновала в копченой соли. Совершенно ПП курочка! Особенно, если подавать без гарнира.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеБлюда с собойОбедЗакускаДетское менюДень рожденияДетский праздникК приходу гостейФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе куриное – 0.5 кг
Для льезона:
желток – 2 шт.
вода минеральная – 2 ст.л.
Для панировки:
мука – 3/4 ст.
сухой лук в порошке – 1 ч.л
чеснок гранулированный – 1 ч.л
травы сухие или приправа для курицы – 1 ст.л
соль – 1 ч.л
перец свежесмолотый- 0.5 ч.л
Для сырной панировки:
хлебная крошка панировочная – ¾ ст.
тертый пармезан – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку со всеми ингредиентами для мучной панировки. Для льезона взбить желтки с водой. Тертый пармезан смешать с панировочной крошкой. У вас должно получиться три разных миски с панировками.⠀

Шаг 2

Филе помыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины поперёк волокон.

Шаг 3

На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом. ⠀ Духовку разогреть до 210 градусов с конвекцией. ⠀ Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, обмакнуть в льезон, обвалять в сырной панировке и положить на противень.

Шаг 4

Сверху сбрызнуть маслом. Противень поставить в нагретую духовку на 10 минут, перевернуть наггетсы и ещё запекать 10-15 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Подавать с кетчупом, ломтиками запеченного картофеля, салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

706 рецептов
Самые сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном
Самые сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном

Сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. Разлетаются мгновенно! Простое в приготовлении, вкусное, диетическое блюдо, попробуйте и убедитесь в ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ