Если любите мясо посочнее, то используйте филе бедра без кости, если предпочитете традиционные наггетсы – берите филе грудки. Филе можно заранее посыпать солью, перцем и добавив оливковое масло, оставить на ночь. Я замариновала в копченой соли. Совершенно ПП курочка! Особенно, если подавать без гарнира.
Шаг 1
Смешать муку со всеми ингредиентами для мучной панировки. Для льезона взбить желтки с водой. Тертый пармезан смешать с панировочной крошкой. У вас должно получиться три разных миски с панировками.⠀
Шаг 2
Филе помыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины поперёк волокон.
Шаг 3
На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом. ⠀ Духовку разогреть до 210 градусов с конвекцией. ⠀ Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, обмакнуть в льезон, обвалять в сырной панировке и положить на противень.
Шаг 4
Сверху сбрызнуть маслом. Противень поставить в нагретую духовку на 10 минут, перевернуть наггетсы и ещё запекать 10-15 минут до румяной корочки.
Шаг 5
Подавать с кетчупом, ломтиками запеченного картофеля, салатом.
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...
Сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. Разлетаются мгновенно! Простое в приготовлении, вкусное, диетическое блюдо, попробуйте и убедитесь в ...
Пока нет комментариев