1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда
  4. Куриные наггетсы в духовке
Елена Некрасова
06 апреля 2021 г.

Куриные наггетсы в духовке

Елена Некрасова
06 апреля 2021 г.
0Комментировать
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке (Фото: Фото автора рецепта)
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке (Фото: Фото автора рецепта)
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке (Фото: Фото автора рецепта)
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Если любите мясо посочнее, то используйте филе бедра без кости, если предпочитете традиционные наггетсы – берите филе грудки. Филе можно заранее посыпать солью, перцем и добавив оливковое масло, оставить на ночь. Я замариновала в копченой соли. Совершенно ПП курочка! Особенно, если подавать без гарнира.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедЗакускаВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе куриное – 0.5 кг
Для льезона:
желток – 2 шт.
вода минеральная – 2 ст.л.
Для панировки:
мука – 3/4 ст.
сухой лук в порошке – 1 ч.л
чеснок гранулированный – 1 ч.л
травы сухие или приправа для курицы – 1 ст.л
соль – 1 ч.л
перец свежесмолотый- 0.5 ч.л
Для сырной панировки:
хлебная крошка панировочная – ¾ ст.
тертый пармезан – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку со всеми ингредиентами для мучной панировки. Для льезона взбить желтки с водой. Тертый пармезан смешать с панировочной крошкой. У вас должно получиться три разных миски с панировками.⠀

Шаг 2

Филе помыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины поперёк волокон.

Шаг 3

На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом. ⠀ Духовку разогреть до 210 градусов с конвекцией. ⠀ Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, обмакнуть в льезон, обвалять в сырной панировке и положить на противень.

Шаг 4

Сверху сбрызнуть маслом. Противень поставить в нагретую духовку на 10 минут, перевернуть наггетсы и ещё запекать 10-15 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Подавать с кетчупом, ломтиками запеченного картофеля, салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

736 рецептов
Самые сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном
Самые сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном

Сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. Разлетаются мгновенно! Простое в приготовлении, вкусное, диетическое блюдо, попробуйте и убедитесь в ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ