1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Карбонара
  4. Карбонара вегетарианская
Елена Некрасова
06 апреля 2021 г.

Карбонара вегетарианская

Елена Некрасова
06 апреля 2021 г.
0Комментировать
Вегетарианская карбонара
Вегетарианская карбонара (Фото: Фото автора рецепта)
Вегетарианская карбонара
Вегетарианская карбонара (Фото: Фото автора рецепта)
Вегетарианская карбонара
Вегетарианская карбонара (Фото: Фото автора рецепта)
Вегетарианская карбонара
Вегетарианская карбонара (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Карбонара вегетарианская идеально подойдет тем, кто принципиально не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Все очень просто: вместо ветчины используются… цукини! Они нарезаются кубиками и обжариваются, а потом уже соединяются с соусом. Конечно, вкус такой вегетарианской карбонары отличается от классического, но гастрономическое удовольствие мы вам гарантируем. Тем более что все остальные ингредиенты блюда вполне традиционные: желтки, тертый сыр, чеснок, оливковое масло. Попробуйте и убедитесь, что иногда нестандартный подход в кулинарии приводит к совершенно замечательным результатам!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
БлендерВаркаЖарениеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПаста карбонараВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
спагетти 300 г
маленькие цукини (кабачки) 3 шт.
желтки сырые 4 шт.
тертый твердый сыр (например, пекорино, пармезан) 60 г
оливковое масло
соль
черный перец
чеснок 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты вегетарианской карбонары. Цукини вымыть и обсушить, затем нарезать маленькими кубиками. Желтки смешать вилкой с тертым сыром, посолить и поперчить.

Шаг 2

Обжарить цукини в сковороде на оливковом масле до румяного цвета (около 6-10 минут). Снять с огня и дать немного остыть. Посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать.

Шаг 3

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте». Добавить неполный половник воды, в которой варилась паста, в сырно-яичный соус для карбонары и перемешать. К цукини добавить пасту и перемешать.

Шаг 4

Выключить огонь и добавить сырно-яичный соус, ещё раз перемешать, при необходимости добавить ещё немного воды в которой варилась паста. Перед подачей, по желанию, посыпать карбонару тёртым сыром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей посыпьте карбонару свежемолотым черным перцем, если любите более острый вкус, или мелко нарезанной зеленью — зеленым базиликом или даже мятой.

КСТАТИ

Карбонару вегетарианскую можно готовить не только с цукини, но и, например, с баклажанами. Их следует нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть, отжать и готовить по рецепту.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара - рецепт
Паста Карбонара - рецепт

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Вегетарианское меню
777 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вегетарианские низкокалорийные блюда
Вегетарианские низкокалорийные блюда

Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ясно – это картофель, бобовые, очищенный рис и мучные продукты, то со вторым несколько сложнее. Вполне безобидные и даже вроде бы полезные овощи, такие как морковь и свёкла, после приготовления растрачивают весь свой диетический потенциал. Дело в том, что в результате термической обработки в них повышается

108 рецептов
Обед для лакто-вегетарианцев
Обед для лакто-вегетарианцев

Обед для лакто-вегетарианцев

286 рецептов
Обед для ово-вегетарианцев
Обед для ово-вегетарианцев

Обед для ово-вегетарианцев

56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ